Одно из самых важных, да и возможно глубинных ловушек Духовного развития есть Отрицание. Оно проявляется абсолютно везде с чем бы индивид не столкнулся и является главным принципом вероисповедания.
Обратите внимание на любого верующего человека. И вы заметите, что всё во что он верит как в истину им признается, но то, что не совпадает с его верой им же отрицается, потому что не совпадает с персональной картиной мира. Бывают и уникальные случаи, когда индивид живет в согласии с принятой им истиной и не изменяет курса в ее познании. Но об этом в данной статье говорить не стоит. Ведь чаще всего то, что отрицается всуе, то проявляется в действительности. Если вы еще не догадались, то речь идет о грехе (промахе, ошибке…). А отрицание чьего-то существования часто приводит к появлению его.
Истинный путь есть преданность совершенному выбору.
Но не всегда так происходит. Чаще мы сталкиваемся с иллюзией того, во что верим. Причина — однобокость мышления, восприятие одной из граней, а не самой сути. Примером тому является стяжательство благости или Высшей Абсолютной Силы, а также вера в то, что она избавляет от греха.
Теперь давайте посмотрим на это глазами реальности. Представим, что божественная энергия имеет определенную форму, например расческа для волос, что вы используете ежедневно в быту для того, чтобы облагородить прическу, придать форму с помощью укладки. Но вот в какой-то день вы начинаете замечать, что у вас волосы секутся.
Как вы думаете, ваша волшебная расческа сможет устранить секущиеся кончики, сделать волосы мягкими и шелковистыми?
Вероятно нет. и вам нужно искать другую божественную энергию для исцеления. А то, что вы начнете верить в божественное исцеление от вашей расчески, оно явно не произойдет… В какой-то момент вы поймете, что страдаете х..ней, но ваша вера говорит, что вами видимое есть иллюзия, а на самом деле ваши волосы мягкие и шелковистые без секущихся кончиков. Потому что вы посмотрели рекламу по телевизору, но продолжаете питать себя верой в том, что расческа вас спасает. При этом вы выбираете определенную форму расчески для себя, а остальные отрицаете.
Проходит время и вы в один момент спрашиваете себя «А что это происходит?» Почему нет исцеления? Я ж верю, вроде все верно делаю, даже молитву читаю для того, чтобы это произошло.. Но явно что-то не то происходит или вы что-то не то делаете, потому что не достигаете желаемого результата.
Отрицание греха — иллюзия веры.
Грехом является в данном случае отрицание, заблуждение, что называется иллюзией или прелестью.
Но никто же вам не сказал, что такое истинная вера или говорили, а вы забыли? Кто вам сказал, что Божественность есть форма энергии, а не качество души?
Что является грехом, то им и называется.
Когда индивид утверждает, что он является безгрешным и никогда не ошибается в суждениях личных, то это действительно на тот момент, когда это подтверждено действительностью.
Истиной в сущем является Знание, а не просто Слово.
Поиграем в любимые анаграммы…
СЛОВО имеет различные формы такие как «словесность», «слово», «словно» и другие. А теперь анаграмируем и получаем следующие формы описания:
злоба, зло, бес, небеса.. а также у нас получается следующие формы фраз: Злой Бес, Нести свет, зловоние и др.. А какие формы получатся у вас?
А теперь задумайтесь о том как мы воспринимаем каждую форму СЛОВА. Ведь БЛАГО есть такая анаграмма СЛОВА, как и формы Аллах, Бог, Свора и др.. Это является доказательством того, что всё в едино и целостно, а то что воспринимается есть иллюзия (форма истины), а не ложь в истинном проявлении, как кто-то это видит.
Ложь в анаграмме есть Жизнь, то есть словоизменение, образование. Та самая анаграмма, которой мы сейчас занимались. И насколько сильно искажение, на столько изменена форма истины. Но это не значит, что это не истина.
Грех есть суждение о форме истины, а не ее проявление.
Другими словами это процесс совершенствования к уникальности Слова и его идеальности. Поэтому понимание слова «грех» и то, что им является не всегда верно может быть оценено.
Но для того, чтобы устоять в Истине, не нужно отрицать грех. Его необходимо признавать и использовать как орудие для достижения цели. Ведь в сущности своей это либо предупреждение/испытание в зависимости от ситуации, в которой он проявился.
Заблуждение есть форма слова БЛУД, что является признаком слепоты пред знанием, что приводит ко лжи, обману. Но это есть сигнал к началу изменений, первый шаг к поиску и обретению знания.