Найти тему
Трико

10 самых вредных продуктов

Оглавление

1 Сосиски, сардельки, колбасы и вообще любое переработанное мясо

Если вы хотите исключить что-то вредное из своего рациона, первое что вы должны исключить, это сосиски и колбаса. Это вообще обязательно! Если вы думаете, что в этих сосисках, и в этих колбасах содержится мясо, то вы ошибаетесь. Мясо там скорее всего не больше 10%! Вот именно настоящего мяса, не соевого, не заменителя, а вот именно настоящего. Большая часть содержимого этих колбас и сарделек не имеет никакого отношения к мясу вообще, там огромное количество дешёвых жиров, трансжиров. Современные технологии позволяют добавлять такие ароматизаторы, которые способны сымитировать абсолютно любой вкус. И что уж тут говорить... про то мясо, которое всё-таки попадает в эти колбасы и сосиски представляет собой на самом деле, отходы мясной продукции, а никак не шейку и не филе. А этот, нежный, розовый цвет колбасы получается за счет добавления нитрата натрия, но самый худший ингредиент который там встречается, это наверное жидкий дым, который используется в копчёной колбасе. Потому что, раньше как делали копчёную колбасу, ну... её действительно коптили. А как сейчас делают копчение? Никто, конечно, уже на самом деле, на реальном огне ничего не коптит. Добавляют жидкий дым в промышленных масштабах. Это простое вещество, которое имитирует вкус копчености, между прочим в Европе жидкий дым вообще в принципе запрещён, поскольку это сильнейший канцероген. Он провоцирует рак и очень вреден и в России он, пока что легален.

2 Сладкие газировки

-2

На самом деле, газировка, это сироп! Ну по своему составу это сироп Просто он жидкий и называется лимонадом в литре кока-колы содержится аж 25 ложек сахара и жажду этот напиток вообще не утоляет а только усиливает ее  и объем ароматизаторов и красителей и консервантов газировки очень высок также очень вредно наличие фосфорной кислоты которая есть газировках она очень сильно влияет на обмен кальция в вашем организме если употреблять много газировки то она начнёт реально выводит кальций из вас а это особенно вредно для детей и подростков поскольку их скелет только формируется

3 Следующий пункт- чипсы

-3

Сюда можно также включить, и картошку фри, и вообще всё приготовленное во фритюре на жаренном масле. На каждой упаковке чипсов будет содержаться, и глютамат натрия, и фосфат натрия, и много чего ещё, что не рекомендуется к употреблению. К тому же, жареное масло! В это жареное, пережаренное из фритюра, а это канцероген.

4 Йогурты

-4

Как ни странно, да... йогурты! Вы скажете, что может быть плохого в йогурте ведь это живое молоко и закваска. Да действительно, если вы имеете дело с живым молоком и закваской, то это полезная продукция, однозначно. Просто те йогурты, которые продаются в супермаркетах промышленного масштаба, они никак не являются йогуртами на самом деле, то есть рецептура там совершенно не та. Делают их на основе сухого молока и искусственно добавляют туда загустители и ароматизаторы. Если вы посмотрите содержимое йогурта из супермаркета, то скорее всего там будет указан крахмал. Что, крахмал? Как вообще крахмал может присутствовать в йогурте, что он там делает? Из картошки перекочевал? Фактически, да! Крахмал является универсальным загустителем.

5 Идём дальше, майонез

Конечно, если брать традиционный рецепт майонеза, то там всё в общем-то неплохо и нормально, но в промышленном производстве люди пошли другим путем и намешали туда такого, что лучше даже в холодильнике это не держать. Там, и заменители вкусов, и красители, и транжиры конечно же, эти злосчастные трансжиры. Это вообще крайне вредная вещь. Это... буквально, бич нашего века, потому что это дешевый источник жира, который, как бы вкусный и людям он нравятся. Но он крайне токсичен, он канцероген, он очень медленно выводится из организма и во всём мире общественные организации уже борются с этими трансжирами.

6 Крабовые палочки

-5

Если вы думаете, что крабовые палочки делаются из краба, то в общем... так не думайте! Конечно же, краба там не больше, чем в куске картона. Производитель говорит то, что он использует рыбное мясо, но по факту это опять же отходы рыбной промышленности, плюс ещё различные наполнители, которые формируют саму, вот эту форму палочки. Ну и прочие ароматизаторы и консерванты, в общем вместо крабовых палочек лучше, конечно же, поесть настоящую рыбу.

7 консервы

Практически любые консервы, это очень нездоровый продукт. И любой нормальный диетолог, скажет, что чем меньше консервов в вашей жизни, тем лучше. Особенно. когда вы покупаете консервную банку, обратите внимание, если там сахар. Очень часто, там сахар есть, именно он ведет к дисплазии соединительной ткани. А это труба! Это очень вредно.

8 Соль

-6

Вообще, соль не зря называют белой смертью, в принципе конечно употреблять соль можно, но если вы употребляете её больше 5г. в сутки, то это крайне негативно отражается на вашем здоровье. Соль нарушает баланс жидкости в вашем организме, избыток соли может вызывать и почечную недостаточность, и проблемы с сердцем, и артериальное давление. Также большое количество соли является канцерогеном, а если вспомнить, что наши любимые чипсы очень обильно удобрены солью, то становится еще печальнее.

9 Идём дальше

Так называемые псевдо-полезные продукты, например фруктовые соки. Кто-то может отказаться, даже от шипучки, сказав, что я пью здоровые напитки. И я пью натуральный сок из пакета, на самом деле едва ли это является здоровым напитком. Например, в апельсиновом соке вы иногда можете видеть, якобы мякоть свежих апельсинов, на самом деле это не более чем рубленая капуста, настоящего сока там содержится в минимальных количествах, всё остальное это сахар и ароматизаторы.

10 Блестящие яблоки

-7

Конечно скушать яблочко всегда приятно и еда в принципе не самая плохая, но особая проблема с блестящими яблоками, которые лежат на полочке и прямо красуются своим прекрасным внешним видом. Дело в том, что для такого блеска их натирают парафином, а отмыть парафин водой практически невозможно, потому что парафин гидрофобное вещество и употреблять в пищу его категорически нельзя. Блестящие яблоки в принципе есть можно, но кожуру срезать обязательно. И вообще с любого фрукта лучше снимать кожуру, поскольку там используются пестициды, те самые вещества которые защищают их от паразитов. Пестициды имеют свойство оседать, именно на поверхности фрукта.

11(упс) Шпинат, либо любая зелень

-8

Мы все слышали про нитраты?! Так вот, чемпионом по нитратам являются, именно те растения, которые растут максимально близко к уровню земли, то есть наша с вами зелень. И богатым среди зелени по нитратам, является шпинат. В шпинате содержание нитратов превышает норму в 50 раз, это для шпината вообще нормальное явление. На самом деле употреблять шпинат в пищу можно, только после того, как вы его вымачивали в воде хотя бы два часа, иначе дозы нитридов будет просто лошадиная.

Ух, как же вообще, жить-то после этого, честно говоря не знаю потому что 90% из этого списка я употребляю в пищу регулярно. А вы?