Если хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким, нет ничего проще чем испечь оладьи. Но почему-то они не всегда получаются пышными и воздушными, когда-то и у меня была такая проблема. Но за долгие годы готовки, методом проб и ошибок, я подобрала рецепт, который меня очень даже устраивает во всех планах. Делюсь, может кому пригодится))
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
300 миллилитров кефира комнатной температуры (желательно не первой свежести)
2 яблока с кислинкой
1 сырое яйцо
примерно 1,5 стакана муки (зависит от ее сорта)
1 чайная ложечка без горки соды
треть стакана сахара
хорошая шепотка соли
подсолнечное масло - для жарки
немного сахарной пудры - для подачи (по желанию).
Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:
Насыпной пирог с яблоками по-болгарски (без замешивания теста)
Шоколадная коврижка на кефире без муки
Воздушные пончики из бездрожжевого творожного теста
Необычные "Кружевные" блинчики - вкусно и красиво
Булочки с корицей - ароматная выпечка на скорую руку
Ход действий:
1. Выливаем кефир в емкость подходящего размера, добавляем соду, хорошо размешиваем венчиком пока не образуется много пузырьков и отставляем пока в сторону.
2. Теперь берем миску в которой удобно замешивать тесто, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и взбиваем до появления пены.
3. Затем в полученную массу вливаем наш кефир, размешиваем до однородного состояния и начинаем понемногу подсыпать просеянную муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше - главное чтобы в итоге тесто получилось как густая сметана и не стекало с ложки).
4. Из яблок удаляем семенную коробочку (при желании снимаем кожуру - я этого не делаю, люблю чтобы чувствовались кусочки яблок), нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
5. Дальше разогреваем сковороду, вливаем в нее достаточное количество масла, ждем пока оно хорошо нагреется и выкладываем ложкой порции теста на расстоянии друг от друга. Тесто в миске больше не мешаем!!!
6. Жарим до аппетитного зарумянивания с обеих сторон на среднем огне. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце - чтобы убрать лишний жир, затем перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
#полезный завтрак
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
#пышные оладьи , #оладьи на кефире , #оладьи с яблоками , #вкусные рецепты , #рецепты оладушек