Пряный День святого Валентина: довольно простой шоколадный мусс с перцем чили.
Есть много рецептов шоколадных муссов, некоторые с шоколадом и водой, другие со сливками, яйцами, алкоголем, фруктами и другими ингредиентами. Одно можно сказать наверняка, взбивание основных ингредиентов создает десерт, который заслуживает внимания не только в День святого Валентина. К счастью, его подготовка очень проста и быстра.
Для 4 порций вам понадобится:
- 150 грамм качественного темного шоколада
- 3 яйца
- 40 грамм сахара
- 150 мл взбитых сливок
- щепотка измельченного перца чили
Вылейте шоколад в миску и растопите, желательно на водяной бане. Не спешите, дайте шоколаду медленно расстаять, вы можете добавить немного масла для еще лучшего результата. Хорошо перемешайте растопленный шоколад и дайте ему остыть, помешивая. А пока начинайте заниматься яйцами. Отделите яичные желтки от яичного белка.
Когда шоколад остынет примерно до 40 ° C ( до температуры горячего чая), добавьте яичные желтки и перемешайте. Не торопитесь в этот момент, яичные желтки будут смешиваться с горячим шоколадом. В идеале получается гладкий крем, который готов для других ингредиентов.
Добавьте перец чили к этой смеси. Его количество зависит от остроты конкретной пряности и вашей устойчивости к острому вкусу. Если сомневаетесь, сначала посыпьте небольшую щепотку, попробуйте и добавьте по мере необходимости.
Кроме того, можно использовать свежий перец чили, нарезать на мелкие кусочки и измельчить. Если у вас нет опыта с перцем чили и вы боитесь слишком острого вкуса, осложнений можно избежать. На десерт используйте шоколад, который уже содержит перец чили. Приготовление шоколадного мусса очень простое.
В другой миске начните взбивать яичные белки и постепенно добавляйте сахар до образования густой пены. Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадную массу, стараясь лишь слегка смешать два компонента.
Наконец, взбейте сливки. Начните взбивать крем на умеренной скорости, когда он немного загустеет, увеличьте скорость. Осторожно добавьте взбитые сливки к смеси и перемешайте до однородной консистенции.
Распределите готовую пену в стаканы или миски и дайте в течение нескольких часов остыть в холодильнике. Подавать с нарезанным перцем чили, посыпанным какао, со взбитыми сливками или фруктами.
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь
Идеальный рецепт заварного теста здесь
Творожные сырки в шоколадной глазури здесь
#с днем святого валентина # десерты