Найти в Дзене
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Забудьте классическую коробку конфет, приготовьте смелый десерт из вкусного шоколада и слегка раздражающего перца чили

Пряный День святого Валентина: довольно простой шоколадный мусс с перцем чили.

Приготовьте этот десерт в День влюбленных
Приготовьте этот десерт в День влюбленных

Есть много рецептов шоколадных муссов, некоторые с шоколадом и водой, другие со сливками, яйцами, алкоголем, фруктами и другими ингредиентами. Одно можно сказать наверняка, взбивание основных ингредиентов создает десерт, который заслуживает внимания не только в День святого Валентина. К счастью, его подготовка очень проста и быстра.

Для 4 порций вам понадобится:

  • 150 грамм качественного темного шоколада
  • 3 яйца
  • 40 грамм сахара
  • 150 мл взбитых сливок
  • щепотка измельченного перца чили

Вылейте шоколад в миску и растопите, желательно на водяной бане. Не спешите, дайте шоколаду медленно расстаять, вы можете добавить немного масла для еще лучшего результата. Хорошо перемешайте растопленный шоколад и дайте ему остыть, помешивая. А пока начинайте заниматься яйцами. Отделите яичные желтки от яичного белка.

-2

Когда шоколад остынет примерно до 40 ° C ( до температуры горячего чая), добавьте яичные желтки и перемешайте. Не торопитесь в этот момент, яичные желтки будут смешиваться с горячим шоколадом. В идеале получается гладкий крем, который готов для других ингредиентов.

Добавьте перец чили к этой смеси. Его количество зависит от остроты конкретной пряности и вашей устойчивости к острому вкусу. Если сомневаетесь, сначала посыпьте небольшую щепотку, попробуйте и добавьте по мере необходимости.

Кроме того, можно использовать свежий перец чили, нарезать на мелкие кусочки и измельчить. Если у вас нет опыта с перцем чили и вы боитесь слишком острого вкуса, осложнений можно избежать. На десерт используйте шоколад, который уже содержит перец чили. Приготовление шоколадного мусса очень простое.

-3

В другой миске начните взбивать яичные белки и постепенно добавляйте сахар до образования густой пены. Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадную массу, стараясь лишь слегка смешать два компонента.

Наконец, взбейте сливки. Начните взбивать крем на умеренной скорости, когда он немного загустеет, увеличьте скорость. Осторожно добавьте взбитые сливки к смеси и перемешайте до однородной консистенции.

-4

Распределите готовую пену в стаканы или миски и дайте в течение нескольких часов остыть в холодильнике. Подавать с нарезанным перцем чили, посыпанным какао, со взбитыми сливками или фруктами.

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!

P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь

Идеальный рецепт заварного теста здесь

Творожные сырки в шоколадной глазури здесь

#с днем святого валентина # десерты