Найти тему
Кристина Белкина

Бисквитный клубничный пп тортик 🎂🍓

Оглавление

На 100 грамм: 🍰

  1. Калории :130
  2. Белки:8
  3. Жиры:6
  4. Углеводы :11
Ингредиенты на корж :
  • 125 гр пшеничной муки
  • 90г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
Крем :
  • 320 гр 20% -ой сметаны
  • 70 гр сахара
Клубничный слой
  • 150 гр замороженной клубники
  • 8 гр желатина
  • 80 гр воды

Приготовление

Коржи 🍰

🍭Сахар взбейте с яйцами до светлой густой пены (я взбивала 10 мин венчиком на малой скорости )

🍭Просейте муку , а затем тщательно перемешайте ее с разрыхлителем и ванилином

🍭 Аккуратно , движениями снизу вверх , вмешайте сухую смесь в яйца с сахаром. Добейтесь равномерного теста.

🍭 Форму для выпекания проложите бумагой для выпекания . Поместите тесто в форму .

🍭 Духовку разогрейте до 180 градусов , бисквит выпекать 30 мин

Крем и прослойка :🍧

🍓 Слегка взбейте сметану с сахаром

🍓Разведите желатин по инструкции

🍓 Измельчите клубнику 🍓

🍓 Смешать клубнику с желатином и поместить в холодильник для загустевания

🍓Готовый бисквит разрезать на 3 части и срежьте боковушки. Все коржи торта (кроме нижнего ) проколите вилкой , чтобы лучше впитали в себя крем

🍓Промажьте все коржи кремом и выложите ввиде торта . Сделайте ягодную прослойку при сборке торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

🍓Украсить по желанию

Торт убрать в холодильник на ночь пропитаться 🎂🍰🍩

Желаю приятного аппетита 🤤😋🍰🍩🎂🍫🍬🍭

Еда
6,93 млн интересуются