На 100 грамм: 🍰
- Калории :130
- Белки:8
- Жиры:6
- Углеводы :11
Ингредиенты на корж :
- 125 гр пшеничной муки
- 90г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
Крем :
- 320 гр 20% -ой сметаны
- 70 гр сахара
Клубничный слой
- 150 гр замороженной клубники
- 8 гр желатина
- 80 гр воды
Приготовление
Коржи 🍰
🍭Сахар взбейте с яйцами до светлой густой пены (я взбивала 10 мин венчиком на малой скорости )
🍭Просейте муку , а затем тщательно перемешайте ее с разрыхлителем и ванилином
🍭 Аккуратно , движениями снизу вверх , вмешайте сухую смесь в яйца с сахаром. Добейтесь равномерного теста.
🍭 Форму для выпекания проложите бумагой для выпекания . Поместите тесто в форму .
🍭 Духовку разогрейте до 180 градусов , бисквит выпекать 30 мин
Крем и прослойка :🍧
🍓 Слегка взбейте сметану с сахаром
🍓Разведите желатин по инструкции
🍓 Измельчите клубнику 🍓
🍓 Смешать клубнику с желатином и поместить в холодильник для загустевания
🍓Готовый бисквит разрезать на 3 части и срежьте боковушки. Все коржи торта (кроме нижнего ) проколите вилкой , чтобы лучше впитали в себя крем
🍓Промажьте все коржи кремом и выложите ввиде торта . Сделайте ягодную прослойку при сборке торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
🍓Украсить по желанию
Торт убрать в холодильник на ночь пропитаться 🎂🍰🍩
Желаю приятного аппетита 🤤😋🍰🍩🎂🍫🍬🍭