Двенадцатого февраля я сдавал устный экзамен по русскому языку. Расскажу, как все было.
Слив вариантов.
Во-первых. Уже утром (по местному времени) можно было узнать, какой текст будешь читать. Конечно, это с одной стороны круто, а с другой это неправильно, но ничего не поделаешь.
Во-вторых. Хоть я текст и читал несколько раз до экзамена, но когда начал читать на экзамене, то все-равно были запинки.
Пять минут до экзамена.
1. Тебе назначают время и аудиторию ожидания. На этом этапе у всех начинается мондражь.
2. За тобой приходит сотрудник школы и сопровождает до кабинета сдачи экзамена (тоже указанно для все индивидуально). Возле кабинета стоит стул, ты на него садишься и ждёшь, потому что перед тобой зашёл человек.
3. Проходишь в кабинет, тебя встречают организаторы (у нас были наши учителя). Просят предъявить паспорт, после, начинается экзамен по устному собеседованию.
Само собеседование.
1. Чтение текста. Тебе дают две минуты на подготовку, а потом начинаешь читать текст вслух (в микрофон).
2. Пересказ данного текста. У меня, и у большинства одноклассников возникли с этим заданием трудности. Сам пересказ уже трудное задание (текст не обычный, а научно-популярный), плюс нужно ещё вставить цитату в нужное место.
3. Монолог и диалог с организатором. Данное задание состоит из диалог с организатором на разные темы и описанием картинки(одно из популярных трех заданий). Можно потерять баллы, если не наберешь 10 предложений.
Результаты.
Сказали, что результаты будут через две недели. За экзамен можно было набрать максимум 20 баллов.
А вы бы согласились пройти устный экзамен? Пишите в комментарии!