Приветствую всех любителей шилопопых на канале Бок о бок с кардиганом, где мы, вместе с кардиганской мордой, делимся опытом жизни друг с другом. Сегодня речь пойдет об ушах. О тех самых лаковарах, которые являются неотъемлемой частью всеми любимого корги. Ведь ни для кого не секрет, что коржиные уши наравне с очаровательной попкой и короткими лапками создают тот неповторимый образ, собаки так полюбившейся миллионам людей.
«Ох уж эти уши!» - не раз восклицали мы, когда помогали им встать. Вопреки нашим ожиданиям это оказалось совсем не просто.
В свои неполные 3 месяца Джаггер был очень крупным щенком с хорошим крепким костяком и большими-большими ушами. Помнится, во время нашей первой встречи в аэропорту я даже не узнала Джа в толпе. Его несли к нам, а я про себя размышляла: «какой замечательный бигль к кому-то приехал!». И тут внезапно этот «бигль» оказывается в моих руках. Вот так до неузнаваемости уши меняли нашего Джаггернаута.
Время шло, уши друг за другом развернулись и… И дальше никуда не собирались, каждый день намекая нам мол «а нам и так хорошо, за чем же вставать!?»
Надо отметить, что именно этот период взросления шилопопа навсегда остался для меня самым любимым. Из-за маленькой головы и огромных ушей я все ждала, что наш кардиган вот – вот взлетит, подобно слоненку Дамбо.
Хоть мы и знали, что генетикой положено то и будет. Иными словами, если собаке суждено быть «ушастой», такой она и будет, несмотря на все невзгоды этого мира. Уши встанут у девяноста девяти процентов собак, а что же с одним процентом? Вот и на не захотелось проверять.
Пора клеить уши! Твердо решили мы, ведь слоненку уже пятый месяц, а он все «летает». Так начались наши «ушастые будни». Так как раньше ни я ни муж не сталкивались с «непослушными» ушами пришлось подтянуть мат часть. Сколько статей было прочтено, сколько видео просмотрено, сколько советов спрошено – не перечесть.
Почитали – пора клеить, но вот Джаггер был категорически против любых «боди модификаций» на своей голове. Так наш мостовик – затейник, при помощи прутьев клетки, батареи и ловкости лап без труда избавился от первой своей «короны» буквально за две минуты. Тогда как на сооружение этого венца у нас ушло целых двадцать!
Упорство и труд, как говорится. На третий раз, то ли удача нам улыбнулась, то ли щенок попривык, но корона выстояла. Делали все по инструкции, смазали ухи хлоргексидином, приклеили дышащим пластырем на поролон и оставили так на неделю.
А сколько нелепых предположений мы выслушивали от прохожих на улице! На причудливые рога обращал внимание каждый обыватель, стремясь выдвинуть свою блестящую теорию относительно замотанных ушей:
«Наверное у собачки болят ушки!»
«Это для того, чтобы он их не отморозил!»
И так по сто раз на дню. Порой забавно, но иной раз сильно утомляло.
Но самое мое любимое было объяснение одного дедушки своей бабушке. Он с многозначительным лицом, с чувством с толком и расстановкой объяснял ей, что это такое специальное устройство для обогрева.
Время прошло и я, воодушевленная увидеть фирменные коржиные уши, сняла мудреную конструкцию и…они практически сразу упали. Как же мы перепугались тогда, ведь локаторы вернулись на прежнее место как будто их и не клеили. И это при том, что щенок получал всевозможные витамины.
Такие же результаты ждали нас спустя еще пару «клеек» на поролон.
Ну если один способ не работает пора пробовать другой. Мы взяли картонную трубу, разрезали ее на две части и снова примотали к многострадальным ушам. Так же поменяли витамины, и пропили курс.
Пара недель и обработок и уши встали! Они еще долго трепыхались на ветру, но, тем не менее, больше не падали. Вот так и у нас появились наши локаторы.
Если эта статья была для вас полезной, подписывайтесь на канал, а также читайте другие интересные статьи о нашей жизни:
Продуктивная прогулка с собакой. «Мы гуляем по 3 часа, а он все равно крушит квартиру!»
О первой выставке или первый блин….