Найти тему
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Мятная настойка.

фото с интернета.
фото с интернета.

Эта настойка делается очень просто,но занимает много времени,ведь для ее приготовления потребуется больше двух месяцев,но результат того стоит. Настойка отличается ярко-выраженным мятным вкусом и ароматом и умеренной сладостью.

Для приготовления настойки потребуется:

  • три литра самогона 45 градусов
  • триста грамм листиков мяты
  • пол килограмма сахара
  • стеклянная емкость
  • терпение

Перед началом приготовления нужно тщательно подготовить тару,обдать ее кипятком для обеззараживания. В нее складываем перебранные и хорошо промытые мятные листики и немного их разминаем деревянной толкушкой,чтобы они лучше пустили сок. Засыпаем сахар и заливаем самогоном. После проделанных манипуляций плотно закупориваем и убираем в темное прохладное место на пару месяцев,при этом не забываем пару раз в неделю встряхивать емкость. По истечении положенного места тщательно процеживаем настойку и отжимаем листья,доливаем не поместившийся вначале производства самогон,закупориваем и прячем еще на пару недель.

фото с интернета.
фото с интернета.

Спустя и это время потребуется снова процедить мятный эликсир так как в нем в большинстве случаев выпадает осадок от которого желательно избавиться. Остается лишь продегустировать настойку и угостить ей своих близких. Хранится она(настойка) долго,но лучше употребить ее в течение года. Удачи!!!