Вкус из детства
Нам понадобится:
- - 2 квадратные пластины слоеного теста
- -1 яйцо для смазывания
Для крема:
- -50 мл воды
- - 100 г сахара
- - 2 свежих яичных белка
Итак приступим
Каждую пластину слоеного теста раскатаем в прямоугольники длиной около 27-30 см. Нарежем их на длинные полоски шириной 2.5 см.
Для выпечки используем или специальные конусы из нержавеющей стали,или самодельные конусы, свернутые из жести подходящих консервных банок , или ( как в моем случае) из нескольких слоев фольги свернем достаточно прочные конические кулечки.
Начиная от острого конца подготовленного конуса,обернем вокруг него тестовую полоску внахлест каждого оборота один на другой,чтобы не было отверстий.
Положить насадки с обернутым тестом на противень.
Смазываем взбитым яйцом ( или желтком).
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Пока остывают трубочки,приготовим крем.
Уварим воду с сахаром до 118 градусов ( до пробы на средний шарик).
Белки взобьем со щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену.
Продолжая взбивать , вольем в белки сироп на полной скорости миксера.Взбиваем до тех пор,пока белковая масса не остынет.
Переложим крем в кондитерский мешок ( или в пластиковый файл со срезанным уголком) и наполним им остывшие трубочки.