Найти тему

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом

Вкус из детства

Нам понадобится:

  • - 2 квадратные пластины слоеного теста
  • -1 яйцо для смазывания

Для крема:

  • -50 мл воды
  • - 100 г сахара
  • - 2 свежих яичных белка

Итак приступим

Каждую пластину слоеного теста раскатаем в прямоугольники длиной около 27-30 см. Нарежем их на длинные полоски шириной 2.5 см.

Для выпечки используем или специальные конусы из нержавеющей стали,или самодельные конусы, свернутые из жести подходящих консервных банок , или ( как в моем случае) из нескольких слоев фольги свернем достаточно прочные конические кулечки.

-2

Начиная от острого конца подготовленного конуса,обернем вокруг него тестовую полоску внахлест каждого оборота один на другой,чтобы не было отверстий.

Положить насадки с обернутым тестом на противень.

Смазываем взбитым яйцом ( или желтком).

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Пока остывают трубочки,приготовим крем.

Уварим воду с сахаром до 118 градусов ( до пробы на средний шарик).

Белки взобьем со щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену.

Продолжая взбивать , вольем в белки сироп на полной скорости миксера.Взбиваем до тех пор,пока белковая масса не остынет.

Переложим крем в кондитерский мешок ( или в пластиковый файл со срезанным уголком) и наполним им остывшие трубочки.

-3