Найти тему
Пионер из СССР

Окорок "Тамбовский". Дегустируем и делаем вывод.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Посетив в очередной раз магазин "Магнит", на колбасной полке увидел вот такой продукт.

фото автора
фото автора

Привлекло два момента.

Первое. Очень хорошая скидка в 47%. За кусочек весом 300 г. нужно заплатить 108.90 руб. В пересчете на 1 кг. получается стоимость в 363 рубля. Получается, что стоит как хороший свиной кусок мякоти на рынке. Но это уже готовый продукт.

Второе. Слово окорок в названии продукта. Но ведь окорок, это цельная часть свиной туши. Думаю, вот и здорово!!! По такой цене прикупить цельный кусок свинины, наверняка с какими-то еще приправами.

Но в голове, что-то не складывалось. Подозрительность взяла верх и я решил подробно изучить состав продукта и только после этого делать вывод о покупке.

Мясной продукт из свинины категории "Б". Состав: свинина( тазобедренная часть), молоко коровье, натуральные пряности( чеснок, перец черный), вода питьевая, соль, соевый белок, стабилизатор, антиокислитель, фиксатор окраски. Для такого рода продуктов состав обычный. К сожалению большая часть мясных продуктов не обходится без различных "химических добавок". Срок годности то же вполне соответствовал. Было решено купить на "пробу".

Вот так выглядит окорок после того как с него сняли упаковку.

Нужно заметить, что в упаковке отсутствует жидкость. Сам окорок влажный, но при надавливании жидкость не выделяется. Приятный мясной аромат в сочетании с легкой чесночной ноткой. Интересует вот какой вопрос(может кто знает, подскажите)? Это берется прям кусок свинины или рубленные спрессованные кусочки? Цвет продукта не однородный по всей поверхности. Видны темные и светлые пятна.

Вот так выглядит на срезе.

Выглядит очень аппетитно. Видны мясные волокна.

Будем пробовать. Вкус очень хороший, мясной, насыщенный. В меру чувствуются специи. Немного солоноватый на вкус. Будет замечательно сочетаться с горчицей и хреном. Можно использовать для бутербродов и различных закусок. В сложных салатах(например оливье) можно заменить колбасу на этот продукт. Блюдо только выиграет от этого. Ну и мясная солянка с окороком получится вкусной и насыщенной. Мне очень понравился этот продукт именно в сочетании цена-качество. Напомню, что был куплен со скидкой 47%. Без скидки цена 1 кг. была бы в 650 рублей. Таких денег не стоит. Я рекомендую данный продукт к покупке по цене со скидкой.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!