Я уверена, ешё ваши бабушки готовили по этому простому и вкусному рецепту.
Думаю многие уже догадались, что это - "пирожное картошка")
Пирожное всегда получается вкусное и сытное, при этом занимает минимум времени и ингредиентов.
Ещё, по секрету скажу, можно не лепить пироженки, а просто всю сместь утромбовать в миску и вуаля, тортик-картошка готов!😊😉
Приступим!
Ингредиенты:
•450-500 грамм простого песочного печенья без добавок;
•5-6 столовых ложек горького какао-порошка;
•1/3 стакана молока;
•1-2 столовые ложки сахара;
•сливочное масло\маргарин(и так и так вкусно!)130-150 грамм;
Приготовление:
- Растолочь печенье как можно мельче, также можно использовать блендер.
- В сотейнике
(по-простому, в ковшике)растопить масло/маргарин, следом добавить сахар и молоко, довести до кипения и оставить остывать до 30-40 градусов. - Сухую крошку смешать с какао-порошком.
- Слегка тёплую смесь вылить в крошку и тщательно перемешать в одну массу.
- Сформировать руками пирожные, либо(как я) выложить в глубокую миску, посыпать сухим какао(по желанию).
- Убрать в холодильник на 2 часа.
Готово! Приятного аппетита!!!🍫🍰
По моему опыту, хочу отметить, что в пластиковый контейнер лучше всего не выкладывать так называемый тортик-картошку, т.к. ножом очень легко проткуть холодный пластик)
Всем вкусного чая!☕