Найти в Дзене
Леонид Квятковский

Чувство вины — не попадайся на этот крючок.

Во время самоанализа я понял, что вина – это серьезное препятствие для развития, личностного роста, принятия и понимания истинного «я».

Если вы чувствуете вину за что-то, вы автоматически активируете бессознательное намерение наказать себя. В результате вы чувствуете себя никчемным, недостойным и не заслуживаете того, чего хотите.

И вы выиграете обстоятельства, при которых вы будете наказаны, и исполнение ваших желаний еще не будет отложено. Кроме того, вина является отличным средством манипулирования. Во многих случаях это критический момент в жизни. Поэтому имеет смысл подробно рассмотреть эту тему. Вот что пишет Александр Пинт в своей книге «От гусеницы – к бабочке или к самому себе»: чувство вины возникает из добросовестности.

Долг – это идея, которую кто-то должен кому-то: ребенок должен своим родителям, родители должны своим родителям и т. д. Семья – это единство общества. Не случайно такое сравнение рождается. Правильно, потому что через семью государство реализует идею, без которой оно не может жить – идею долга. Если в человека внедряется идея сознательного долга, его можно контролировать, так сказать, дистанционно, дистанционно. Потому что, если он не выполняет свой долг, он чувствует себя виноватым.

Это ужасная вещь – вина. Это как крючок, за который его можно перетащить куда угодно. Представьте, что вы проглотили крючок, он привязан к вашему языку, и человек тянет его на себя. Ему просто нужно немного потянуть, и у вас мгновенно появляется огромная боль в языке, и вы бежите прямо за ним. Кроме того, вам даже не нужно стрелять, потому что вы просто должны сказать: «Теперь я собираюсь стрелять», и вы уже бежите. И это то, что есть у всех. Обязанность перед этим, долг перед одним, долг перед родиной, долг перед родителями, долг перед семьей, долг перед людьми, долг перед бизнесом.

Наталья Северская в чувстве вины. Особенно рекомендуется тем, у кого очень властная мать: у мужчины долги. И эти крючки вы можете потянуть. Можно ли говорить о какой-то свободе? Можем ли мы говорить о каком-то свободном зрении? Что человек видит языковым крючком, а кто-то тянет его? Видит ли он что-нибудь за этим крючком? На что он обратит внимание? Его полное внимание будет обращено на опасность, связанную с крючком, леской и теми, кто его держит. Будет ли он обратить внимание на что-то еще? Может ли он обратить внимание на что-то еще? В конце концов, если он сейчас подключен, то представляете ли вы, что в этом контексте он будет испытывать? Может ли человек, у которого есть несколько крючков на языке, иметь какое-то свободное мнение? Может ли он избавиться от этого? Он даже не может поднять голову, потому что, если он поднимет голову, леска потянется и крюк закричит у него на языке. А вот что говорит Вадим Зеланд в Transerfing Reality: Вина была навязана нам с детства.

Это очень практичный метод манипуляции: «Если ты виноват, ты должен делать то, что я говорю». Жить с чувством вины очень неудобно, поэтому они пытаются от него избавиться. Как от этого избавиться? Быть наказанным или найти вину. Это и другое включает подчинение, послушание и работу мыслей в определенном направлении. Возмещение вины всегда будет наказанием в той или иной форме. Если это не так, то наказание может не последовать. Чувство долга – это особый случай вины. Он должен, тогда он обязан чем-то, виновным в этом. В результате «преступники», как реальные, так и дурацкие, блуждают с опущенными головами и заставляют других подчиняться в форме энергии, которую они могли бы потратить, чтобы создать желаемую реальность.

Вдохновленный вином – любимый манипулятор оружия. Индуцированная вина, то есть привнесенная извне «правильными» людьми, создает потенциал на площади, потому что человек уже мучится совестью, и тогда гнев праведников падает. И, наконец, необоснованная вина, связанная с врожденной тенденцией быть «за все, что доказывает», создает наивысший избыточный потенциал. В этом случае вы вообще не должны испытывать угрызения совести, потому что причина этого слишком далеко идущая. Комплекс вины может разрушить прекрасную жизнь, потому что человек постоянно подвергается воздействию сил равновесия, то есть всевозможных наказаний за мнимые оскорбления.

Вот почему существует такая поговорка: «Наглость – это второе счастье». Как правило, силы равновесия не касаются людей, которых не мучает угрызения совести.

Психолог Ольга Орлова о механизме возникновения чувства вины и о том, что полно: вина обязательно порождает сценарий наказания и без ведома их совести. Согласно этому сценарию, подсознание заставит вас задуматься. В лучшем случае вы порежете себя или будете страдать от незначительных кровоподтеков, иначе возникнут некоторые проблемы. В худшем случае возможна авария с тяжелыми последствиями. Вот что делает его виновным. Он несет в себе только разрушение; В этом нет ничего полезного и конструктивного. Не нужно мучить себя угрызениями совести – это не поможет. Лучше всего действовать так, чтобы потом не чувствовать себя виноватым. И если это действительно произошло, страдать напрасно бессмысленно, с этим никто не поправится. Как упомянуто ранее, вина служит нитью, к которой обработчики могут тянуть человека.

Манипуляторы – это люди, которые действуют по формуле: «Ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен» или «Я лучше тебя, потому что ты неправ». Они пытаются навязать чувство вины своему «крылу», чтобы получить власть над ним или заявить о себе. Внешне эти люди кажутся «правильными». Для них давно установлено, что хорошо, а что плохо. Они всегда говорят правильные слова, поэтому они всегда правы. Все ваши действия также безупречны. Однако надо сказать, что не все нужные люди подвержены манипуляциям. Где обработчики должны учить и управлять? Это потому, что сомнения и неуверенность постоянно изводят их в душе. Они умело скрывают эту внутреннюю борьбу как от других, так и от самих себя. Отсутствие внутреннего ядра, которое есть у действительно правильных людей, подталкивает манипуляторов к самоутверждению за счет других.

Необходимость учить и управлять связана с желанием укрепить свое положение и принизить комнату. Как только кто-то выразил готовность принять вину, манипуляторы немедленно застревают и начинают поглощать энергию. Чтобы не попасть под их влияние, нужно просто отказаться от вины. Вам не нужно извиняться, и вы никому ничего не должны. Если у вас действительно есть вина, вы можете быть наказаны, но не оставаться виновным. Вы чем-то обязаны своим близким? Нет, тоже. В конце концов, вы заботитесь о них по убеждению, а не по принуждению? Это совершенно другой вопрос. Откажитесь от тенденции искать оправдания, если таковые имеются. Тогда манипуляторы поймут, что вам не за что держаться и останутся одни. Кстати, первопричиной комплекса неполноценности является вина. Если по крайней мере вы испытываете неполноценность, эта неполноценность определяется по отношению к другим.

Начинается предварительный процесс, в котором вы сами выступаете в качестве судьи над собой. Но только кажется, что судья тебя услышал. На самом деле что-то еще происходит. Сначала вы уязвимы перед долгом – несмотря ни на что. В принципе просто согласен быть виновным. И если это так, вы соглашаетесь, что вы можете быть ответчиком и быть наказанным. Если вы сравниваете себя с другими, позвольте им принять право быть выше вас. Обратите внимание, что вы дали им это право и позволили другим поверить, что они лучше вас! Скорее всего, они не верят в это, но вы сами решили действовать от имени других в качестве судей. Оказывается, они осуждают тебя за то, что ты предстал перед судом. Как вы можете избавиться от вины? Чувство вины возникает, когда мы не сделали то, что, как мы считаем, следовало сделать. Если бы вы не знали, что вы должны что-то или что вы должны быть такими-то, то вины не будет.

Это механизм этого чувства. Поэтому, если вы действительно хотите избавиться от вины, вы должны понять и увидеть, как вы генерируете идею, что вы должны что-то, и как это ведет к вине. “Я должен. Я должен «Почему ты думаешь, что должен?» Пока ты думаешь, будет чувство вины – что обычно делает человек, когда сталкивается с этим – в конце концов, это очень трудное чувство. сделайте все возможное, чтобы не чувствовать себя виноватым, но вы не избавитесь от вины, в конце концов, кто бы вы ни делали, он будет хотеть все больше и больше, потому что чем больше вы это сделаете, тем больше будет Чем больше вы делаете, тем больше будет ожиданий, оно бесконечно, этот долг постоянно увеличивается, что делать?

В общем, очень грустно, что вы должны что-то делать, основываясь на том, что требуется. В конце концов, именно это делает отношения между людьми настоящим адом. Когда человек позволяет себе увидеть свои отношения, например, с близкими ему людьми, он может видеть, что те, кого он «любил» больше всего, как он считал, «ненавидят» больше всего. Почему это происходит? Это близкие люди, у которых самые сложные отношения, когда они смешиваются вместе. И в то же время они должны как бы «любить» друг друга. Какая любовь может понадобиться? Как это возможно? Но так люди живут в принципе. В абсурде. Но долг и любовь – разные понятия. Там, где есть долг, есть вина, а там, где есть вина, нет места для любви. Чтобы решить эту загадку, верни себе право быть собой и сойди с дока.

Никто не осмеливается судить вас, если вы не считаете себя виновным. Только вы можете добровольно дать другим привилегию быть вашими судьями. Достаточно просто позволить вам жить согласно своей вере. Если вы позволите себе быть собой, необходимость оправдать себя исчезнет, и страх наказания будет рассеян. Так что произойдет нечто действительно удивительное: никто не осмелится обидеть вас или обвинить вас в чем-либо. И тогда вы сможете управлять своей жизнью, как говорит ваше сердце, и не быть инертной марионеткой в руках манипуляторов.

Кликните по данному тексту и вы узнаете еще больше ответов, на животрепещущие и злободневные вопросы. Так же мы поможем вам решить материальные проблемы, ответить на духовные вопросы и помочь с вашим здоровьем.