Привычка подчиняться женщинам у мужчин в нашей культуре формируется с рождения. Сначала мальчик слушается свою маму, потом идет в детский сад и там привыкает слушаться воспитателя. А это всегда женщина.
В школе мальчика тоже встречает чисто женский коллектив учителей. Если отец мальчика живет вместе с его матерью, то он обязательно подкаблучник. Хозяйка дома это почти всегда наша женщина. На другие отношения женщина не согласна. Если мужчина пытается ей командовать, то она этого мужчину быстро прогонит. Наш мужчина давно не хозяин в своем доме. У него давно и прав никаких нет.
Большинство современных женщин на словах за равноправие в семье. Но в реальности она хозяйка. Потому что при равноправии она делает, что считает нужным и мужчина не может ей возражать.
Он, конечно, может попробовать, но тогда быстро окажется в состоянии после развода. Любой мужчина, который хочет быть хозяином в своем доме будет или одинок или в разводе. В браке сейчас живут в основном подкаблучники.
Значит, мальчик с детства подчиняется или одинокой матери или видит, как перед его матерью унижается и заискивает его отец. Он значит, с детства привыкает к тому, что именно женщина главная.
Поступив в университет, юноша опять видит в основном преподавателей женского пола и опять они решают его судьбу. Их надо слушаться и им подчиняться.
Только в армии юноша может послужить год в обществе только мужчин. Хотя сейчас и в армии много женщин на командных должностях. Так что и там юноша может опять подчиняться женщине.
И вот юноша созрел для того, чтобы создать семью. А как он должен знакомиться с женщиной? Она же главная. А женщины сами не знакомятся. Они ждут настоящего мужчину , который будет их добиваться. А наш юноша привык, что за него все женщина решает. И вот оно решение вопроса. Зрелые тетеньки за сорок начали бодро разбирать этих юношей.
Дама в сорок пять лет знакомится с юношей 25 лет, и он радостно бежит за мамкой. А что делать ровесницам этих юношей? Они хотели бы выйти замуж за ровесника, а его увела тетка за сорок. Они остаются одни.