Найти тему
nastenkafm

Откуда в этих ваших соц.сетях деньги?

За этот пост меня покарают люди, которые делают курсы на тему заработка в инсте, но давно пора разложить всё по полочкам, согласны? Итак, как заработать в инсте.

1. Продавать свои услуги/продукты. Недавно попала в перебранку с авторами ридеро - они жаловались, что у них нет продаж, хотя книги гениальные. У меня продажи есть. Потому что у меня есть инстаграм. Из инстаграма можно добыть клиентов практически для любого дела, в инсте сидят клиенты мастеров маникюра, парикмахеров, бровистов, те, что ищут себе новый диван или где заменить диски на тачке, и вообще все-все-все. Аудитория огромная и платежеспособная.

2. Отдельным абзацем выделю инфопродукты. Мы живём в век информации и информация - один из самых крутых ресурсов. Она хорошо покупается, она хорошо продаётся. Огромный пласт знаний можно монетизировать. Для примера - у меня есть знакомый, который делает отличные суши. Он знает миллиард видов этих суши и работает поваром за 25 к в месяц. А если бы он решил собрать онлайн-марафон по изготовлению суши и научить других этому делу - да я б сама вписалась. Пусть бы он взял 1000 рублей за 7 дней марафона - при грамотном подходе 100 участников в первый раз ему обеспечены. А это 100 тысяч вообще то. А ещё можно продавать гайды - небольшие пдф-ки с последовательным описанием приготовления тех же самых суши.

А ещё платят за составление контент-плана, за обработку фоток и за многое другое.

3. Блоги - идеальный вариант для инсты. Они могут продавать свои услуги, инфопродукты, но что ещё круче - доступ к своей аудитории. На рекламе блогер с вовлечённой аудиторией зарабатывает весьма внушительные суммы.

4. Таргетологи. Про таргет все слышали, но хороших специалистов по неведомой мне причине мало, а за настройку таргета платят от 15к в месяц (таких проектов можно иметь 4-5 и периодически повышать цену).

5. Копирайтеры. Сегодня все готовы платить копирайтерам, потому что поняли, какую силу несёт в себе текст. И нет, не обязательно сидеть на бирже, можно работать на 1-2-3 блогеров или на дзен.канал, чтобы получать больше, чем среднестатистическая зп по городу.

6. Дизайнеры инстаграм аккаунтов. Начинать работать можно, овладев редакцией фото и имея чувство стиля. Постоянно нужны обложки для сторис, шаблоны для постов и вот это всё, особенно комерческим аккаунтам.

7. Менеджер по закупке рекламы. Моя мама освоила эту профессию за 2 вечера, чтоб вы понимали)) Идея в том, что нужно закупать рекламу и продавать рекламные места. Техники и инструкции работы простые и освоит даже школьник. Менеджер по закупке рекламы - главный друг любого большого блогера. А платят им по разному - чем больше блогер и оборот бабла вокруг аудитории - тем больше ставка.

8. Менторство в смм. Называют по разному, суть одна - когда СММ-специалист "сопровождает" аккаунт, доверенный ему. То есть, ведёт его другой человек, а специалист подсказывает - где накинуть трафика, где поправить текст. Оплата услуг обычно начинается от 10 тысяч.

9. Сторис-мейкер. Совсем новая ниша, появилась в связи с увеличением популярности сторис и усложнением алгоритмов работы. Суть в том, чтобы делать классные, вовлекающие сторис.

10. СММ-специалист. Это я. Я всё умею, всё могу и всё освоила - поэтому мне готовы платить за то, чтобы я сосредоточилась на одном проекте и всё время посвящала ему, самостоятельно контролируя все процессы. Средняя цена за 1 проект - 20 тысяч. Можно одновременно вести 2-3, не особо напрягаясь. Максимум, который ПОКА предлагали мне - 100 тысяч за 1 инстаграм-аккаунт, но это с условием, если я расстанусь со всеми остальными. Иногда СММ специалист работает в одиночку, а иногда в команде с кем-то из вышеперечисленных. Заполучить к себе в команду толкового СММ-щика - всё равно, что раскопать золотую жилу.

И это лишь некоторые варианты, рынок растёт и расширяется с каждым днём!

Хотите узнать про что-нибудь из списка чуть больше? Напишите в комментарии)