498. В 90-х годах XIX века с разницей в один-два года были изобретены такие устройства, как «аниматограф» Р. Пола, «паноптиком» У. Латама. Конечно, этим аппаратам по популярности было далеко до изобретения братьев Люмьер, но это были первые шаги в кинематографе.
Все или почти все события нашего мира отражаются и подчас причудливо в параллельных нам мирах. На Мраморном континенте в 1894 году Грант и Мирча взяли патент на «ожившие картинки». Правда назвали они патент по-другому «Веселые картинки». «У нас оживают даже тени».
Первые зрители покатывались и ухахатывались – автором первых веселых картинок был наш знакомый корреспондент Джин Грин. Его Ковбойские Хроники пользовались успехом. Первый показ прошел в Сеннах на бульваре Капуцинов 28 декабря.
Годом позже братьями Люмьер был получен патент на устройство «синематограф». В тексте они написали: «Этот прибор создан для получения и рассмотрения изображений».
В качестве места первой публичной демонстрации был выбран Париж. 28 декабря (день и место выбран не случайно) на бульваре Капуцинок был проведен коммерческий показ для публики. Этот день и стал датой рождения кинематографа.
В начале XX века появились первые пионеры кинематографии. Жорж Мельес, директор одного из парижских театров, был одним из тех, кто сразу оценил потенциал кинематографа.
Он начал снимать фильмы, при этом делая для них собственный сценарий, создавал спецэффекты и популяризировал поход в кино как вид досуга. Ему стали подражать, а местами и опережать сценаристы и режиссеры параллельного мира.
На Мраморном континенте пионерами Синема стали Мендес, Гваделупа, Коньякус, Сестериус. Ушлые Морганы тоже проявили интерес к новому виду искусства и инвестировали в первую кинокомпанию Золотой Фазан сокровища Карибского моря.
Одна за другой, киностудии прописывались в Золотом Каньоне (прообразу Голливуда), который стал воротами на Мраморный континент. Почему он так называется? Из-за толщ твердых пород. Когда геодезисты сделали промеры в некоторых местах континента, то они ахнули. 1-2 километра глубины! На таких плитах позднее, уже в десятых годах 21 века стали возводиться небоскребы до 1000 этажей. Лифтовые цивилизации планеты Дабл Ю Стоун получили гигантские заказы. Потребность в лифтах составляла до миллиона погонных километров в месяц! Быстрое развитие Мраморного континента стимулировало творчество многочисленных кинокомпаний Золотого Каньона.
Золотой Каньон стал воротами и в галереи Сатаронто. Чтобы увидеть этот город вам надо пройти через Золотой Каньон. Анимационные студии Сатаронто постарались вовсю. Где-то слышится шум лопастей - невидимые глазом вертолеты ежесекундно выбрасывают над Каньоном 80 грамм золотой пыли. Пока вы пересечете Каньон ваша одежда пропитается золотом.
В воздухе висит мельчайшая пыльца водяных брызг могучего водопада. Он падает будто с Небес. Всем приезжающим в Сатаронто надо пройти по тоннелю через водопад. Сверху в потоке вы увидите не только сверкающую чешуей рыбу, но и безупречного овала дельфинов. Как устроители шоу это делают?
Анимация это или реально живые существа? Удачно встроенные в скальные породы прожектора освещают Каньон в темное время суток. Поток туристов не ослабевает. Всем хочется попасть в мекку Мечты - Сатаронто. Место где сбываются мечты."Где разбитые мечты обретают силу высоты" - поёт Пугачева.
Узнали ли мы о Мраморном континенте если б не было Синематографа? Это параллельное Земному Измерение. О нём много писали в прошлом древние мудрецы. Это не Фаэтон. Нет. И не Атлантида. Эта планета - близнец Земли. Я назвал её (условно) Земой, то есть земляком. И поместил в эпицентр Всемирной Истории мифов один из её континентов - Мраморный.
Да, он ещё не открыт. Большинство людей ещё не могут проникать в параллельные измерения. Но это вопрос времени. Не более. Поэтому о событиях на Мраморном континенте нам рассказывает Синематограф. И Сатаронто лишь одно из 23 государств Мраморного континента. Мы сужаем фокус внимания, акцентрируем его на студиях Золотого Каньона, который отбрасывает свою земную тень, подобно Амберу, это Голливуд.
Развитие Синематографа продолжается и в наше время. Я не любитель традиционных (это уже штампы,не интересно) подходов. Мне нравится творческий экскурс в Историю Синематографа. Поэтому я предложил читателю свой взгляд. За множество лет я в подробностях создал виртуальный слепок ослепительной реальности. Мраморный континент, небоскребы, по 4 км высотой, многочисленные анимационные площадки, которые так любят киношники.
В самом Золотом Каньоне вы увидите вырубленные в скалах площадки на которых расположились многочисленные студии, ракетодромы,на которые приземляются космические корабли. Вы увидите как струйки прилетающих текут через ворота Сатаронто - Мраморный континент. Можете в толпе заметить и себя.
Эта фантазия -когда каждый турист видит (копию) себя идущим по Золотому Каньону, через водопад, через величественные ворота Большого Шлема. Так называется это здание накрытое куполом. Там начинается галерея Сатаронто.
Из таких фантазий соткан весь замысел. В галереях вы найдете памятные места всех городов мира. Созданные лучшими мастерами сцены самых памятных, наполненных символикой, Всемирной Истории. Начиная сТрои? Нет, с Атлантиды. Мы не пропустили ни одного сюжета.
Вот рождение будущего царя Кира, которого его отец царь Астиаг приказал убить. Но его спасло невероятное провидение. Он - Кир - миф, владыка Персии. О его славе мечтал Александр Македонский. И вот очередное творение мастеров - Александр стоит в усыпальнице Кира и размышляет о бренности славы и величии вечности.
Каждое из сотен и сотен тысяч творений галерей будет наполнено сакральным смыслом. Ну а без киношников, без Синематографа даже галерея Сатаронто была бы просто красивой сказкой.
Я верю в силу Кинематографа. Ему под силу облечь мечту в Реальность. Однажды....
Благодарю за внимание! Ваш Автор
ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИФОТВОРЧЕСТВЕ ЗДЕСЬ
Чтобы ещё почитать?
Магия вдохновения. Творческое состояние Сатаронто
Сатаронто это край где разбитые мечты обретают силу высоты
Сатаронто - творчество духа. Национальный бренд России