Найти тему
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

КРАМБАМБУЛЯ.

фото с интернета.
фото с интернета.

Крамбамбуля-это белорусский алкогольный напиток,вернее настойка на качественном самогоне. Самогон,конечно,можно заменить водкой или спиртом,но,как мне кажется,лучше чем на домашнем дистилляте все-равно не получится.

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • три литра самогона
  • 18 столовых ложек меда
  • чайная ложка мускатного ореха
  • пол чайной ложки красного перца
  • 24 бутона гвоздики
  • пол чайной ложки черного молотого перца
  • корица на кончике столовой ложки
  • 12 шариков душистого перца
  • 1,5 литра воды

Для приготовления крамбабули в первую очередь нужно перемолоть гвоздику и смешать с остальными специями. Черный горошек можно добавить сразу,а можно и в процессе приготовления.

Следующим этапом потребуется смешать воду с полуторами литров самогона в кастрюле и поставить на огонь.Добавить специи,довести до кипения и варить десять минут на медленном огне. По истечении времени отставляем с огня кастрюлю,добавляем в нее мед,оставшийся самогон и оставляем,укутав полотенцем на те же десять минут,после чего полученную смесь нужно тщательно процедить.

Выполнив все выше-описанные манипуляции мы разливаем еще теплую настойку по таре,плотно закупориваем и отправляем в темное прохладное место на пару недель. После чего полученный не слишком алкогольный напиток нужно снять с осадка любым удобным вам способом и подавать на стол. Причем делать это можно как в холодном виде,так и в горячем,как глинтвейн. И еще один нюанс,если вы любите напитки по-крепче,либо наоборот,в процессе приготовления можно подобрать пропорции воды с алкоголем подсебя,при этом конечный продукт не перестанет быть настоящей крамбамбулей,национальным белорусским напитком.Удачи!