Утром мама начала подготовку к жарке морской рыбы хека, хотя говорила что минтай вкуснее. Вообще вечером мы были сыты, я успел на ярмарке купить #кровянку с высивным хлебом, который полезен для кишечника и накормил всех.
Я считаю что переедать вредно и лучше оставить еду до завтра. Перед сном лучше не забивать желудок. А рыба на завтрак в принципе нормальный вариант.
Рыба продаётся в основном в замороженном виде. Поэтому перед началом приготовления её нужно разморозить.
Достаточно по одной рыбёшке на человека, но еще нужно позаботится о каком-то гарнире.
Рыбу нужно посолить сверху и изнутри. Так как позже это будет не возможно.
Конечно кот Клуни уже на кухне. Рыбу коты пропустить не в состоянии. Как не закрывай кухню они всё равно туда проникнут.
Правда я не очень хочу приучать кота к столу.
Для придания хорошей корочки рыбу нужно обвалять в муке. И сразу нужно нагревать сковородку.
Сковородка у нас еще со времен СССР, мама когда поженилась с папой купили её в хозяйственном магазине.
Я купил уже чугунную но мама любит готовить на этой советской.
Рыбу будем жарить минут 10-15 на одной стороне, а затем перевернём на вторую. Этого времени нам хватит для приготовления гарнира и салата.
Гарнир мы решили сделать из картошки испечённой в микроволновке.
А салат из простой капусты.
Я не всегда люблю кушать картошку. Но в этот раз она запеклась, а я кушал сердцевину. Сердцевина оказалась мягкая и ватная. А салат мы сделали из капусты и полили не рафинированным растительным маслом.
Конечно посолили салат, а картошку посолить забыли.
Тем временем рыбу перевернули и оставили ещё на 10 минут. Жарили с открытой крышкой. Еще поставили нагреваться чайник.
Мама хорошо готовит чай с лимоном. Я его пью из 0,5 литровой пиалы.
Вода конечно из под крана но отстоянная. А вообще я покупаю воду обычно на разлив.
Салат получился простой но вкусный. Зимой витаминов мало, да и не всегда успеваешь пойти утром в магазин например за оливами.
Раньше когда я путешествовал то привозил оливковое масло из Греции и Кипра.
Я его нёс на горбу по жаре в металлических 5-10 литровых канистрах.
Но когда развёлся с женой оставил масло ей и конечно тёще. Сейчас особенно не горю желанием есть только оливковое масло.
В принципе еда простая но вкусная. Её можно параллельно готовить. Например жаришь рыбу и готовишь салат. Правда когда есть вдохновение.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!