Найти тему
ОлегАрх

Жарим рыбу с котом Клуни после развода

Утром мама начала подготовку к жарке морской рыбы хека, хотя говорила что минтай вкуснее. Вообще вечером мы были сыты, я успел на ярмарке купить #кровянку с высивным хлебом, который полезен для кишечника и накормил всех.

Я считаю что переедать вредно и лучше оставить еду до завтра. Перед сном лучше не забивать желудок. А рыба на завтрак в принципе нормальный вариант.
В самом начале нужно рыбу почистить
В самом начале нужно рыбу почистить

Рыба продаётся в основном в замороженном виде. Поэтому перед началом приготовления её нужно разморозить.

Достаточно по одной рыбёшке на человека, но еще нужно позаботится о каком-то гарнире.

Солим рыбу
Солим рыбу

Рыбу нужно посолить сверху и изнутри. Так как позже это будет не возможно.

Конечно кот Клуни уже на кухне. Рыбу коты пропустить не в состоянии. Как не закрывай кухню они всё равно туда проникнут.

Правда я не очень хочу приучать кота к столу.

Обваливаем рыбу в муке
Обваливаем рыбу в муке

Для придания хорошей корочки рыбу нужно обвалять в муке. И сразу нужно нагревать сковородку.

Сковородка у нас еще со времен СССР, мама когда поженилась с папой купили её в хозяйственном магазине.

Я купил уже чугунную но мама любит готовить на этой советской.

Начинаем жарить рыбу
Начинаем жарить рыбу

Рыбу будем жарить минут 10-15 на одной стороне, а затем перевернём на вторую. Этого времени нам хватит для приготовления гарнира и салата.

Гарнир мы решили сделать из картошки испечённой в микроволновке.

А салат из простой капусты.

Режем и запекаем картошку
Режем и запекаем картошку

Я не всегда люблю кушать картошку. Но в этот раз она запеклась, а я кушал сердцевину. Сердцевина оказалась мягкая и ватная. А салат мы сделали из капусты и полили не рафинированным растительным маслом.

Конечно посолили салат, а картошку посолить забыли.

Переворачиваем рыбу
Переворачиваем рыбу

Тем временем рыбу перевернули и оставили ещё на 10 минут. Жарили с открытой крышкой. Еще поставили нагреваться чайник.

Мама хорошо готовит чай с лимоном. Я его пью из 0,5 литровой пиалы.

Вода конечно из под крана но отстоянная. А вообще я покупаю воду обычно на разлив.

Натираем капусту на тёрке
Натираем капусту на тёрке

Салат получился простой но вкусный. Зимой витаминов мало, да и не всегда успеваешь пойти утром в магазин например за оливами.

Наливаем подсолнечное масло в салат из капусты
Наливаем подсолнечное масло в салат из капусты

Раньше когда я путешествовал то привозил оливковое масло из Греции и Кипра.

Я его нёс на горбу по жаре в металлических 5-10 литровых канистрах.

Но когда развёлся с женой оставил масло ей и конечно тёще. Сейчас особенно не горю желанием есть только оливковое масло.

Наша рыба с гарниром готова
Наша рыба с гарниром готова

В принципе еда простая но вкусная. Её можно параллельно готовить. Например жаришь рыбу и готовишь салат. Правда когда есть вдохновение.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются