Ежегодно в первой декаде проводится оценка системы власти. Идет сверка показателей – необходимых для достижения и достигнутых. Вместе с этим проводится анализ «взлетов и падений». Накануне такой итоговый доклад представили и в министерстве образования Тувы, сообщает @tmgnews17
Работа в рамках нацпроектов позволила выявить слабые места в системе профессионального образования. Так, анализ охваченности молодежи образованием показал, что существует проблема учета детей от 15 до 19 лет, которые после 9 класса либо никуда не поступили, либо поступили, но были отчислены. Сейчас таких детей 57. Их необходимо возвращать к учебе, считают в министерстве, поскольку среднее образование в России является обязательным.
Кроме того, есть необходимость максимально увеличивать количество конкурсов и олимпиад. Это не лучшим образом сказывается на статистике поступления выпускников школ Тувы в ВУЗы. Участие в олимпиадах само по себе приносит до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ.
Глава республики обратил внимание Минобрнауки РТ на выстраивание системы непрерывного профессионального образования через партнёрство училищ и техникумов Тувы с вузами страны. Каждый, кто учится в колледже, должен знать, что по его окончании может поступить на второй или третий курс профильного вуза. Возможности переобучения или совершенствования должны быть доступны человеку на протяжении всех лет его трудоспособности, убежден Глава республики:
- Сегодня мало получить одну специальность и довольствоваться ею всю жизнь.
Продолжение по ссылке: https://tmgnews.ru/obshhestvo-i-chelovek/motivacziya-..
www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников
#новоститувы#новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува#Тыва #Tuva #TMG#TMGNEWS #Tuvanews #студентытувы #егэ #работатыва#караоол #тувинскийгосуниверситет