Найти тему

Кукурузные оладьи с перцем

0,5 стакана кукурузной крупы, 0,3 стакана пшеничной муки, соль, 0,5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 стакана йогурта или простокваши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. мелко нарезанной мяты, 0,4 ч.л. порошка тмина, 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, 100г сваренных зерен сладкой кукурузы, 2 шт. сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками, 1 ч.л. нарезанного зеленого чили, растительное масло.

В миске смешать кукурузную крупу, муку, 1 ч.л. соли и сахар. В центре сделать углубление и влить яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить соус. Растереть йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накрыть смесь и охладить. Из холодильника вынуть тесто и добавить в него кориандр, сладкий перец, зерна кукурузы, чили и взбитый яичный белок. Хорошо перемешать.

В небольшую сковороду с толстым дном влить сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогреть масло и поджарить оладьи. Подавать горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются