Найти тему
Tõnisson вещает

Как в итальянских ресторанах приносят удивительный счёт?

Пицца, паста, эспрессо, апероль, тирамису — все это в Италии в огромном изобилии. Не попробовать хотя бы одно из этих блюд — преступление. Пицца в этой стране действительно удивительно хорошо: тонкое тесто, минимум соуса и максимум сыра. Во многих забегаловках действуют специальные меню, где вы можете взять пиццу или пасту и 0,25 вина в графинчике за 6-7 евро. Предупреждаю, что все блюда в ресторанах «для местных» приличных размеров. Вы можете спокойно взять такое комбо на двоих и наесться вдоволь.

Важно! Прежде чем вы сделаете заказ, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОГЛЯДИТЕ ВСЕ МЕНЮ. На одной из страниц с вероятностью 80% вас будет ждать заветное слово «сервис».

Что это значит?

Когда мы пришли в местный ресторанчик первый раз, с нас взяли стоимость комплекта ровно — было 7, 7 и заплатили. Нам там очень понравилось. Как-то вечером мы пошли туда поужинать и обнаружили, что вместо 7 евро, нам посчитали 8. Это было неожиданно, но ладно, евро — небольшая потеря на двоих. И вот мы пришли туда третий раз, а с нас взяли уже на 3 евро больше! Почему же мы не стали разбираться? Потому что в Милане НЕ ГОВОРЯТ НА АНГЛИЙСКОМ. Совсем! Говорят только в туристическом центре. Если вы попытаетесь местного спросить какую-то вещь, требующую минимального знания языка, то вам никто не поможет. А в ресторанах свой выбор вы просто тыкаете пальцем официантам.

Случай номер два. Мы зашли выпить кофе, вместо 3 евро за два эспрессо, с нас снова взяли больше на 2 евро без каких-либо предупреждений — мы делали заказ без меню.

С вас возьмут плату за сервис как с двух человек даже если вы заказали одно блюдо. Что самое интересное, в чеке не написано, что и за что. Будьте готовы, если вы едете компанией, платит один, а вы потом ему возвращаете.

Чек
Чек

Еда
6,93 млн интересуются