На 100 гр. 33 Ккал Б 1,5/Ж 0,5/ У 5,5
Нам понадобиться для приготовления супчика:
Булгур 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Томатная паста 150 гр.
Томаты свежие или
консервированные в собственном соку 100 гр.
Чечевица красная или смесь бобовых 100 гр.
Вода 1.8- 2 литра
Масло растительное или сливочное 10 гр.
Специи по вкусу 2-5 гр.
Мята свежая или сухая 5 гр.
Приступаем к приготовлению:
Шинкуем мелко лук, томаты нарезаем кружочками.
Прям в кастрюле ( желательно с толстым дном), обжариваем на масле лук, до золотистого цвета, добавляем мяту сушеную, специи. Свежую мяту добавляем в кипящий бульон. Всю эту ароматную смесь пассеруем и затем добавляем свежие томаты или томаты в собственном соку и томатную пасту.
Как все у нас обжарилось, заливаем все 2 литрами кипящей воды из чайника, добавляем промытый предварительно булгур и чечевицу ( или бобовую смесь) варим до состояния, пока чечевица полностью развариться. Занимает это времени совсем не долго, около 20-30 минут.
Можно после этого оставить наш супчик протомиться на самом маленьком огне.
Очень хорошо подавать с сухариками, мне нравиться добавить ложечку сметаны.
Когда первый раз попробовали семьей этот супчик, даже не ожидали, что так полюбиться. Это из тех приятных случаев, когда совершенство в простоте. Суп по мотивам национальной Турецкой кухни.
Приятного аппетита!
Всегда рада видеть Вас у себя на страничке и в кругу своих подписчиков!