Найти тему
Готовим с Музой

Вкусный постный супчик с буглуром

Суп получается питательный, сытный и в то же время легкий  и для еды и в приготовлении, всего 25 минут на приготовление. Прекрасно подойдет для питания во время поста и для любителей вегетарианской кухни.
Суп получается питательный, сытный и в то же время легкий и для еды и в приготовлении, всего 25 минут на приготовление. Прекрасно подойдет для питания во время поста и для любителей вегетарианской кухни.

На 100 гр. 33 Ккал Б 1,5/Ж 0,5/ У 5,5

Нам понадобиться для приготовления супчика:

Булгур 100 гр.

Лук репчатый 50 гр.

Томатная паста 150 гр.

Томаты свежие или

консервированные в собственном соку 100 гр.

Чечевица красная или смесь бобовых 100 гр.

Вода 1.8- 2 литра

Масло растительное или сливочное 10 гр.

Специи по вкусу 2-5 гр.

Мята свежая или сухая 5 гр.

Приступаем к приготовлению:

Шинкуем мелко лук, томаты нарезаем кружочками.

Прям в кастрюле ( желательно с толстым дном), обжариваем на масле лук, до золотистого цвета, добавляем мяту сушеную, специи. Свежую мяту добавляем в кипящий бульон. Всю эту ароматную смесь пассеруем и затем добавляем свежие томаты или томаты в собственном соку и томатную пасту.

Как все у нас обжарилось, заливаем все 2 литрами кипящей воды из чайника, добавляем промытый предварительно булгур и чечевицу ( или бобовую смесь) варим до состояния, пока чечевица полностью развариться. Занимает это времени совсем не долго, около 20-30 минут.

Можно после этого оставить наш супчик протомиться на самом маленьком огне.

Очень хорошо подавать с сухариками, мне нравиться добавить ложечку сметаны.

Когда первый раз попробовали семьей этот супчик, даже не ожидали, что так полюбиться. Это из тех приятных случаев, когда совершенство в простоте. Суп по мотивам национальной Турецкой кухни.

Приятного аппетита!

Всегда рада видеть Вас у себя на страничке и в кругу своих подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются