Приветствую вас на свое канале.
Спасибо, что заглянули ко мне в гости.
Что может быт вкуснее картофеля? Ну наверное много чего, но без этого продукта, (сама знаю несколько таких людей), некоторые не могут прожить и дня.
Вот и я решила сегодня поделиться с вами самым простым рецептом приготовления картофеля, но не смотря на свою простоту получается он потрясающе вкусным, а все благодаря заправке.
Картофель запеченный в рукаве. Отличный вариант для быстрого ужина, но не только он отлично подойдет и для праздничного стола.
Спасибо все кто делится моими публикациями в соцсетях, оставляет свои комментарии, ставит лайки - это самая лучшая оценка моего труда
Для тех кому больше нравится смотреть кино, видео-рецепт ниже.
Давайте готовить
Картофель я почистила, но если вы будете делать из молодого картофеля, то можно его не чистить, главное хорошо помыт.
Нарезаю его дольками, пока уберу.
Буду готовить для него маринад. Наливаю 40 граммов подсолнечного масла, добавляю сюда два зубчика чеснока, я его натерла на мелкой терке, мне кажется он так сочнее
Солю, добавляю сюда специи все по ½ чайной ложки, кориандр, я его немного разминаю
Карри, хмели-сунели, тмин, розмарин (если вы его не любите, то не кладите) смесь перцев. Все хорошо перемешиваю. Уберу его, пусть немного настоится, травы отдадут свой аромат
Беру рукав для запекания, выкладываю в него подготовленный картофель
Выливаю сюда подготовленное масло
Пакет завязываю и хорошо его встряхиваю, если есть время и желание, то картофель можно оставить минут на 15, чтобы он пропитался ароматами трав, а если нет, то он и так получится вкусным.
Прокалываю в 2-х местах дырочки и кладу на решетку в разогретую духовку до 200 гр на 20 минут, температуру выше не ставьте, производителе пакетов не рекомендуют.
Картофель готов, достаем его из пакета, можно выложить на тарелку и подавать к столу, а можно сделать вот так, выложить его на противень, поставить в духовку еще минут на 10 - дать немного подрумяниться.
Готовый картофель выкладываю на тарелку, посыпаю его натертым сыром (по желанию), укропом и зеленым луком.
Подать его можно к мясу, рыбе или с овощным салатом, у меня на канале много разных рецептов, салатов.
А можно его есть просто со сметано-чесночным соусом или с домашним кетчупом. Это очень вкусно, а какой аромат.
У этого картофеля потрясающий вкус, съедается все без остатка, даже без мяса. Если его приготовить на праздничный стол, то думаю, что он там долго не застоится.
Видео рецепт
Ингредиенты
Картофель - 700 гр.
Масло подсолнечное - 40 гр.
Специи- по 1/2 ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца.