Найти в Дзене

САМОЕ ПРОСТОЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, А ВСЕ ДЕЛО В МАРИНАДЕ

Приветствую вас на свое канале.

Спасибо, что заглянули ко мне в гости.

Что может быт вкуснее картофеля? Ну наверное много чего, но без этого продукта, (сама знаю несколько таких людей), некоторые не могут прожить и дня.

Вот и я решила сегодня поделиться с вами самым простым рецептом приготовления картофеля, но не смотря на свою простоту получается он потрясающе вкусным, а все благодаря заправке.

Картофель запеченный в рукаве. Отличный вариант для быстрого ужина, но не только он отлично подойдет и для праздничного стола.

Спасибо все кто делится моими публикациями в соцсетях, оставляет свои комментарии, ставит лайки - это самая лучшая оценка моего труда

Для тех кому больше нравится смотреть кино, видео-рецепт ниже.

Давайте готовить

Картофель я почистила, но если вы будете делать из молодого картофеля, то можно его не чистить, главное хорошо помыт.

Нарезаю его дольками, пока уберу.

-2

Буду готовить для него маринад. Наливаю 40 граммов подсолнечного масла, добавляю сюда два зубчика чеснока, я его натерла на мелкой терке, мне кажется он так сочнее

-3

Солю, добавляю сюда специи все по ½ чайной ложки, кориандр, я его немного разминаю

Карри, хмели-сунели, тмин, розмарин (если вы его не любите, то не кладите) смесь перцев. Все хорошо перемешиваю. Уберу его, пусть немного настоится, травы отдадут свой аромат

-4

Беру рукав для запекания, выкладываю в него подготовленный картофель

-5

Выливаю сюда подготовленное масло

-6

Пакет завязываю и хорошо его встряхиваю, если есть время и желание, то картофель можно оставить минут на 15, чтобы он пропитался ароматами трав, а если нет, то он и так получится вкусным.

Прокалываю в 2-х местах дырочки и кладу на решетку в разогретую духовку до 200 гр на 20 минут, температуру выше не ставьте, производителе пакетов не рекомендуют.

-7

Картофель готов, достаем его из пакета, можно выложить на тарелку и подавать к столу, а можно сделать вот так, выложить его на противень, поставить в духовку еще минут на 10 - дать немного подрумяниться.

-8

Готовый картофель выкладываю на тарелку, посыпаю его натертым сыром (по желанию), укропом и зеленым луком.

-9

Подать его можно к мясу, рыбе или с овощным салатом, у меня на канале много разных рецептов, салатов.

А можно его есть просто со сметано-чесночным соусом или с домашним кетчупом. Это очень вкусно, а какой аромат.

У этого картофеля потрясающий вкус, съедается все без остатка, даже без мяса. Если его приготовить на праздничный стол, то думаю, что он там долго не застоится.

-10

Видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 700 гр.
Масло подсолнечное - 40 гр.
Специи- по 1/2 ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца.