Картофель
- 6 штук
- Мука
1 стак. - Вода
1 стак. - Яйцо
1 штука - Чеснок
2 зубчика - Морковь
2 штуки - Растительное масло
5 ст.л. - Сметана
по вкусу - Зелень
по вкусу
1.
Очистить картофель и морковь. Натереть овощи на мелкой терке. Измельчить чеснок. Просеять муку.
Соединить муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, картофель, чеснок и морковь и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
4.
Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, украсив, по желанию, свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану. Если блинчики получились слишком толстыми, доведите их до готовности в микроволновой печи или в духовке.