Найти тему
домашняя выпечка

Картофельные блинчики с морковью

Картофель

  • 6 штук
  • Мука
    1 стак.
  • Вода
    1 стак.
  • Яйцо
    1 штука
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Морковь
    2 штуки
  • Растительное масло
    5 ст.л.
  • Сметана
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

1.

Очистить картофель и морковь. Натереть овощи на мелкой терке. Измельчить чеснок. Просеять муку.


 .
.

Соединить муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, картофель, чеснок и морковь и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

-3

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

-4

4.

Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, украсив, по желанию, свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану. Если блинчики получились слишком толстыми, доведите их до готовности в микроволновой печи или в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются