Как использовать березовый сок, я писал в теме - Народная медицина. А теперь как я его добываю. У меня на участке растут березы — все диаметром от 30 см. Именно такие и нужно использовать для добычи сока. Беру шуруповерт, вставляю сверло 6 мм и длиной 300 мм. Сверлю с наклоном вниз 2-3 отверстия. Как начинает капать сок — вставляю в отверстия трубку JOHN GUEST диаметром 6 мм. Сок бежит активно, но по разному в зависимости от начала сокодвижения. Потому стоит периодически с наступление весны сверлить березы для проверки. С одной березы за сутки набегает 1-2 5-ти литровые банки для воды. Сок необходимо сливать 2 раза в сутки , фильтровать и замораживать.. Сок должен Быть прозрачным. Если он помутнел - значит забродил и такой употреблять не стоит.Можно его консервировать с лимонной кислотой и сахаром и хранить без холодильника. При этом он своих свойств не теряет. Пропорции — на 3 литра 1 ч.л лимонной кислоты и 300 гр сахара. Все довести до температуры 85 градусов и выдержать 10 минут, потом разлить по бутылкам. По аналогии с темой 3 воды — сок из 3-х берез имеет более сильные показатели к поддержанию организма в нормальном состоянии.