В общем, пока мы болеем, решила поделиться тремя простыми играми из подручных средств по системе Монтессори, которые прям очень заходят моему ребёнку). Можно давать детям, которые уже умеют сидеть, но надо следить, чтобы они не не засовывали мелкие крупинки себе в нос и уши.
1. Покорми кису.
Самое сложное в этой игре - это распечатать картинку кота (если вдруг , кому-то приглянулся наш, пишите почту - отправлю), далее клеим его на обувную коробку, вырезаем рот, берём любую имеющуюся крупу и предлагаем ребёнку покормить ей усатого-полосатого. В итоге: ребёнок занят, котик накормлен, мама успела попить чай.
2. Рисуем на манке.
Здесь все максимально просто: беру верхушку от картонной коробки , насыпаю туда манку и даю детским ручонкам простор для воображения. У этой крупы такая интересная консистенция, что она действительно очень хорошо массирует пальчики, а что нам это даёт? Правильно, возможность в ближайшем будущем стать теми самими уникумами, рассказывающими стихи Пушкина наизусть в 1,5 года (но это неточно). У игры есть один минус - потом придётся пылесосить.
3. Положи палочку в бутылку.
Для игры понадобятся ватные палочки и пластиковая бутылка, в крышке которой нужно предварительно вырезать небольшую дырку. Она (дырка) должна быть не очень большой, чтобы ребёнку в конце пришлось надавить на палочку, чтобы она упала внутрь, это важно, иначе магии со стихами Пушкина не случится. После этого даём ребёнку ватные палочки и со спокойной душой ожидаем от него в ближайшем будущем трехсложных слов и распространённых предложений.