Еще в 60-х годах прошлого века довольно популярными в народе были плавленные сырки "Дружба". А Вы помните вкус и консистенцию этого сырка? Я хорошо помню то ,что он хорошо намазывался на мягкий хлебушек и был вкусным. В 70 х годах прошлого века он именно так и использовался ,в качестве бутербродного. С течением времени этот дружелюбный сыр стал неотъемлемой частью в компаниях, соображающих на троих граждан ,стайками кучкующихся у винных магазинов , в качестве единственной закуски .
В начале перестроечных времен , когда на полках отечественных продуктовых магазинов стройными шеренгами стояли только баночки с рыбными консервами, и морской капустой ,в молочном отделе в гордом одиночестве лежал колбасный сыр и сырки дружба ,а из овощей сезонная картошка, морковка и свекла с луком .В эти непростые времена всеобщего дефицита на Советских кухнях стали готовить очень бюджетный но вполне себе вкусный супчик. Главным героем которого был конечно -же наш Дружелюбный сырок. Чуть позже появился и собрат этого продукта для супа - "Сырок луковый для супа"
Повторяю рецепт данного супчика.
Нам понадобится:
На 2 литра воды
2 сырка плавленных
Картофель -3 шт
Небольшая луковица -1шт
Морковь -1 шт
Грибы лесные замороженные 100 гр (по наличию)
Соль и перец по вкусу
Картофель, лук нарезаем мелким кубиком,морковь трем на мелкой тёрке .
Сырки трем на крупной.
Набираем в кастрюльку 2 литра воды ,ставим на огонь и добавляем туда натертые сырки , помешивая даем закипеть. Сырки добавляем только в холодную воду !
На сковородке обжариваем лук, морковь и грибочки.
Перекладываем в кастрюльку к закипевшему сырному бульону,cолим и добавляем черный молотый перец.
Туда-же отправляем картошку .
Варим до готовности картофеля минут 15.
Суп готов !Осталось порезать свежий зелёный лучок и можно пробовать.
Приятного Аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!