2,1K подписчиков

Необычный гарнир: шарики из риса и сыра, под сливочным соусом

58K прочитали

Очередной гарнир из риса, разве может быть что-то более банальное и привычное. А если превратить всем знакомый рис в настоящее произведение искусства?

   Очередной гарнир  из риса, разве может быть что-то более банальное и привычное. А если превратить всем знакомый рис в настоящее произведение искусства?

Нежные, ароматные шарики, насыщенный сырный вкус, деликатный, таящий во рту сливочный соусу. И что самое приятное, так это самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме.

Итак, нам потребуется:

рис, примерно половина килограмма(вес отварного),

двести грамм твердого сыра(лучше острого),

тридцать грамм укропа,

четыре луковицы,

три зубка чеснока,

три куриных яйца,

сто грамм сметаны,

молотый мускатный орех,

соль,

перец,

три ложки муки,

сливки сто миллилитров.

И если у вас всегда проблема с варкой риса, он выходит клейким, липким, то в этом случае как раз то что нужно. Каша должна быть чуть остывшей.

Лук чистим, режем мелким кубиком, жарим до румяного состояния. К жареному луку добавляем рубленый чеснок. Даем остыть.

Ваши ингредиенты могут быть теплые, но не горячие. Смешиваем рис, лук, яйцо, соль, укроп, тертый сыр(половину), все перемешиваем, добавляем соль, перец.

Добавляем муку, сухари для панировки, формируем шарики и панируем их. Выкладываем наши шарики в форму смазанную маслом.

   Очередной гарнир  из риса, разве может быть что-то более банальное и привычное. А если превратить всем знакомый рис в настоящее произведение искусства?-2

Сначала отправляем их в печь на пять минут, за это время займемся сливочным соусом. Смешиваем сливки, сметану, вторую часть сыра, два сырых яйца, соль, перец.

Заливаем смесью наши шарики и оставляем их в печи еще минут на тридцать. Подаем эту красоту к столу в горячем виде, можно присыпать сверху свежим, рубленным укропом.