Самое первое что приходит на ум это яичница
А действительно ли так полезно есть жаренные яйца с утра ?
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ
О пользе и вреде использовании в рационе питания яиц ведутся давние споры
Некоторые ученые предупреждают что яйца опасны для людей с атеросклерозом, диабетом, заболеваниями сердца и органов пищеварения
ПРИЧИНА
ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА
холестерин вызывает закупорку сосудов
Но не все так плохо как кажется если холестерин в организме содержится в норме то он даже полезен и участвует в жизненно важных процессах в нашем организме
И если нет противопоказаний врача рекомендуется употреблять яйца 2 раза в неделю в умеренных количествах(2-3 штуки за раз)
С другой стороны жаренный продукт впитывает канцерогены появляющиеся в процессе нагрева
Поэтому лучше всего яйцо отварить "вкрутую" до полной готовности
Так как не доваренный продукт может вызвать сальмонеллез
Не смотря ни на что яичница является достаточно полезным продуктом для нашего организма в ней содержится витамин А,Е,D,К минеральные вещества
Она обладает достаточной калорийностью (в среднем 220 ккал на 100 гр.) что позволяет нам не испытывать голод в течении достаточно долгого промежутка времени
Берегите себя и будьте здоровы