Найти тему
QW

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО И БЫСТРО ЗАВТРАК

Оглавление

Самое первое что приходит на ум это яичница
А действительно ли так полезно есть жаренные яйца с утра ?

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

О пользе и вреде использовании в рационе питания яиц ведутся давние споры

Некоторые ученые предупреждают что яйца опасны для людей с атеросклерозом, диабетом, заболеваниями сердца и органов пищеварения

ПРИЧИНА
ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА
-2

холестерин вызывает закупорку сосудов

Но не все так плохо как кажется если холестерин в организме содержится в норме то он даже полезен и участвует в жизненно важных процессах в нашем организме

И если нет противопоказаний врача рекомендуется употреблять яйца 2 раза в неделю в умеренных количествах(2-3 штуки за раз)

С другой стороны жаренный продукт впитывает канцерогены появляющиеся в процессе нагрева

Поэтому лучше всего яйцо отварить "вкрутую" до полной готовности

Так как не доваренный продукт может вызвать сальмонеллез

-3

Не смотря ни на что яичница является достаточно полезным продуктом для нашего организма в ней содержится витамин А,Е,D,К минеральные вещества

Она обладает достаточной калорийностью (в среднем 220 ккал на 100 гр.) что позволяет нам не испытывать голод в течении достаточно долгого промежутка времени

Берегите себя и будьте здоровы