Найти тему
Дача в радость

Три подводных камня, которые вылезли после покупки дачи

Когда мы стали счастливыми обладателями дачи, то даже и подумать не могли, с какими неприятностями вскоре столкнёмся. Нужно было быть более дотошными и внимательными при покупке, тогда бы многих проблем можно было избежать.

Проанализировав свою ситуацию, мы выделили три пункта, на которые нужно обязательно обратить внимание, выбирая дачу.

Во-первых, продавец. Поначалу с нами общалась милейшая женщина, готовая подарить всё, что осталось на участке, вплоть до мешков с луком-сенчиком. Получив заветные деньги, она заявила, что оставила себе дополнительный комплект ключей и в ближайшие две недели будет приезжать на дачу, чтобы забрать остатки досок, сапоги, садовый инвентарь. Кроме того, она начала требовать деньги за холодильник, который сначала великодушно обещала отдать даром. После второго приезда мы её вежливо попросили уехать с участка и услышали немало оскорблений в свой адрес.

Во-вторых, садовый домик. Наш домик был обшит новеньким сайдингом и выглядел красиво и добротно. Внутри тоже всё было сделано аккуратно. Но на второй год в самой большой комнате основательно провалился пол, и потребовалось много усилий для того, чтобы устранить дефект.

И, в-третьих, кадастровый паспорт участка. Присмотритесь к нему внимательно и задайте уточняющие вопросы председателю общества. Дело в том, что понравившийся вам участок может находиться в охранной зоне – недалеко от воды или в районе прохождения линии электропередач. В этом случае на той части дачи, которая попадает в эту зону, нельзя ничего строить. Мы в документах этот момент не заметили, и никто нас не предупредил. В итоге на 80% участка возводить дом или баню нельзя.

Надеемся, что публикация оказалась для вас полезной, и вы не повторите наших ошибок.

Если вам понравилось, поставьте пожалуйста лайк, это поможет продвижению канала. Мы стараемся быть интересными и полезными для вас!