Найти в Дзене
Блог выживальщика

Выживальщикам на заметку: Дерево на обед!

Взято с открытых источников
Взято с открытых источников

Вы когда нибудь ели дерево? Нет.....!?? Тогда вам несомненно стоит попробовать. Там где обычный человек рискует умереть с голоду, эксперты по выживанию находят необычные источники пищи даже в самых критических ситуациях. Самое главное это не бояться пробовать необычную пищу и избавиться от предрассудков Поверьте мне, что еды вокруг нас гораздо больше, чем вы сможете съесть.

Взято с открытых источников
Взято с открытых источников

И так, представляю вашему вниманию, Камбий. Это тонкий слой живых клеток, который расположен между корой и древесиной. Только из камбия происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. Так же можно использовать в пищу внутреннюю часть коры (та, что ближе к древесине). Внутренняя часть коры несёт питательные вещества из хвои и корней через всё дерево. Эти куски коры почти сладкие на вкус, но их всё же по возможности необходимо нарезать полосками и сварить как спагетти, пока они не станут более мягкими, чтобы максимально избавиться от смол и тем самым сделать её более легко перевариваемой желудком. Сырая внутренняя кора некоторых видов деревьев очень волокнистая и вам будет не легко её разжевать. В таком случае, её можно поджарить на костре, до хруста, после чего она станет похожа на чипсы и станет более вкусной. В лубяном слое содержится огромное количество питательных веществ, так как он является проводником соков, питающих всё дерево. После обжарки коры до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке или в качестве загустителя для супа.

Для сбора съедобной коры, подходит растущее или свежесрубленное дерево. На свежем дереве кора очень легко снимается большими скользкими лоскутами.
Старые, поваленные деревья в пищу не годятся! Помните, что на растущем дереве, кору необходимо снимать в вертикальной плоскости, так как при повреждении волокон камбия по горизонтали, равных одной трети обхвата дерева, приводит к его быстрому высыханию и как следствие... гибели! Природу необходимо беречь!

Взято с открытых источников
Взято с открытых источников

Молодыми иголками хвойных деревьев так же не стоит пренебрегать. Их можно жевать сырыми или заварить, сделав из них отвар. Отвар из игл является отличным профилактическим и лечебным средством от цинги, которая может быть вызвана нехваткой витамина C в пище.

Ну, о берёзовом соке, я думаю знают все. Это жидкость вытекающая из прорезанных или надломленных стволов и веток берёзы. Активное сокодвижение начинается весной с первой оттепелью и продолжается до распускания почек. С обычной берёзы можно легко получить около 2х-3х литров сока в сутки. У крупных деревьев количество может доходить до 7 литров в сутки! Берёзовый сок поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией, а так же повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие.

Не забываем подписываться, впереди много полезного и интересного!