Найти тему
Совет да Еда

Блинчики панкейки на молоке

Ароматные и очень вкусные американские блинчики панкейки. Замешиваю их на молоке с добавлением растопленного сливочного масла, сахара, яиц и разрыхлителя. Обжариваю их на сухой сковороде, за счёт этого они покрываются ровным коричневым цветом. В классическом варианте их подают с клиновым сиропом или медом, но и с вареньем, и со сгущенным молоком они тоже хороши.

Порции 10 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. мука (высший сорт)
  • 250 мл. молоко
  • 60 гр. сливочное масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 1 ст.л. с горкой сахар
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. Сливочное масло выкладываем в чашку и разогреваем в микроволновой печи около 40 секунд.

-2

2. В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

-3

3. В другую миску разбивает яйца, добавляем сахар и соль.

-4

4. Молоко разогреваем в микроволновой печи около 1 минуты и вливаем в миску. Хорошо взбиваем смесь веником, чтобы образовалась пена.

-5

5. В миску с просеянной мукой вливаем порциями молочно-яичную смесь и быстро перемешиваем веником.

-6

6. Добавляем растопленное сливочное масло.

-7

7. Перемешиваем, пока масло не соединится с тестом. Тесто для панкейков получается немного жидковатым. Блинчики будут похожи на толстые блины. Если хотите получить панкейки более пышными, похожими на оладьи, то добавьте ещё 2 ст. л. муки, а желтки отделите от белков. Белки взбейте отдельно в пену и введите их аккуратно в готовое тесто.

-8

8. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Захватываем блинное тесто небольшим половником (2 ст. л.).

-9

9. Вливаем тесто на сковороду, оно растекается и получаются блинчики среднего размера. На выпекание одной стороны уходит меньше 1 минуты.

-10

10. Как только тесто начнёт сверху пузыриться, сразу переворачиваем на другую сторону и жарим меньше минуты. Блинчик покрывается ровным коричневым цветом. Готовые панкейки сразу стопкой не выкладываем, а размещаем рядом друг с другом.

-11

11. Чтобы блины приобрели яркий сливочный вкус, перед подачей складывает их стопкой, добавляем сверху кусочек сливочного масла и подогреваем в микроволновой печи. Панкейки хороши и с мёдом, и с вареньем, и со сгущёнкой.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,23 млн интересуются