В интернете очень много разных рецептов приготовления мантов, канал Пальчики оближешь готов поделиться с подписчиками новым, простым рецептом мантов.
И так приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
Тесто:
Мука 700~750г
Вода -1,5 стакана
Яйцо -1 шт
Масло растительное - 1,5 ст л
Соль -1 ч.л
Фарш:
Говядина -1 кг
Лук -3 больших
Соль -1 ч л
Перец черный- пол ч л
Вода - пару ст л
По желанию немного масла
Для приготовления теста, разбиваем яйцо в муку, добавляем масло, соль, воду.
Нам нужно замесить густое тесто. Можно использовать бытовую технику.
Если не хватит муки, добавьте немного. Кладем тесто в пакет и даем минут 30 отдохнуть, оно станет мягче.
Для приготовления начинки, режем мясо на кусочки
И отправляем мясо в блендер.
Добавляем мелко нарубленный лук, соль перец, воду и по желанию масло.
Фарш получится очень сочным и вкусным.
Тесто раскатываем тонким слоем
И нарезаем на квадраты и выкладываем фарш на тесто
И скрепляем как на фото, можете скреплять своим способом.
Смазываем лист мантоварки маслом и выкладываем манты. Примерное время приготовления 45-50 минут.
И вкуснейшие и сочные манты готовы!
Рекомендуем к приготовлению:
Завтрак на легкую руку, лаваш и колбаса
Вкусный хрустящий хворост