Часть 2. Мы бросились было что - то полезное читать, но до поездки оно благополучно выветрилось из наших уже довольно поношенных голов. Бросились было обдумывать глубокие философские смыслы нашего камино, но как выяснилось, на самом деле нет никаких философских проблем, "а есть только анфилада лингвистических тупиков, вызванных неспособностью языка отразить Истину." Успокоились.
Кому-то что-то доказать? Доказательная база отсутствует и собираться не собирается)), да и всё уже давно доказано. Расквашенных любовей за плечами не валяется, бежать не от кого, не от чего.
Пойдём - ка просто так.
Как говорила наша преподавательница французского в институте:
- Ребята, сегодня внезапная контрольная.
- Лидь Михална, но не готовились ведь!
- А вот и проверим!
Вот и пошли, вот и проверим, в чём это наш личный Путь.
Самое плачевное - в нарядах пришлось сильно ограничиться. Поскольку брюки я не люблю даже в походах, брать их не стала. Готовились к суровым условиям, продвигаться будем на север, ветровку бери, помойный мешок на 240 л от ливней вместо дождевика. Хоть до шапок не догадались.
Забылось как - то, что зимой в лыжные походы тоже ветровка да термуха, и в -35 никто не мёрзнет...
Чтобы нести поменьше веса, я сшила вещмешок. В итоге его вес составил около 7-8 кг. Плюс пакет в руке с водой и техникой. Треккиногвая палка.
Долго ломали голову, брать ли купальники. И я решила не брать. У меня такой платок, который и головной убор, и платье, и купальник. Да и океан нам пообещали холодный, никто там в сентябре сильно не купается. Так -то.