Всем добрый день!
Вы любите коньяк?
А очень хороший коньяк?
Скорей всего вы все слышали о Хеннесси. Многие считают, что это виски. Но в действительности - это французский коньяк.
Хеннесси бывает нескольких видов. Есть классические коньяки, а есть и особые. Что означают буквенные сокращения после слова Хеннесси? Это классификация коньяков
- V.S. - коньяк выдержан в бочке не менее 2.5 года.
- V.S.O.P. - выдержан не менее четырех лет
- V.V.S.O.P. - выдержан не менее 5 лет
- X.O. - очень старый
Соответственно, чем больше выдержка, тем он дороже. Все они неповторимы и на любой вкус.
Описание вкуса коньяка
Цвет - яркий насыщенный, янтарный, с красноватым оттенком. Если вы приобрели коньяк цвета слабо заваренного чая, вам стоит задуматься о его качестве и подлинности.
Запах - пьянящий, терпкий. Чувствуется дерево(дуб) с нотками цветов и фруктов.
Содержание спирта - 40%
Вкус - непередаваемый. Больше для мужчин чем для женщин - крепкий, но в тоже время нежный, обволакивающий. Многогранный и глубокий. В общем - напиток для настоящих мужчин!
Как его пить?
У нас в стране, коньяк пьют как водку, залпом. А как же еще поступать с теми дешевыми алкогольными напитками, что продают в наших магазинах, только так и поступать. Но поступить так с Хеннесси не получится. Это будет просто кощунство!!!
Вам захочется его снова и снова!
Все наверное видели в кинофильмах как пьют коньяк, виски? Вот именно так и надо употреблять и Хеннесси.
То есть, налить в стакан для коньяка немного этого янтарного напитка. Не в рюмку! Выдыхаем и делаем небольшой глоточек, медленно пропуская его внутрь, но не смакуем как вино! А то можете сжечь себе , все что можно!
И не нужно закусывать!!!! Нет, Нет, Нет! Иначе вы не почувствуете его многогранный вкус! Но я думаю, девушкам это будет сложно. На край, можно закусить лимоном или виноградом. По этому этот коньяк больше мужской, чем женский.
А вот теперь, я расскажу вам как приготовить этот благородный напиток в домашних условиях.
Ингредиенты
Сушеная кора дуба - 2 ст. ложки
Чай черный - 3 ст. ложки или если чай в пакетиках, то 2 пакета
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Гвоздика сушеная - 8 шт.
Водка - 3 литра
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Перелить в какую-нибудь банку с крышкой и поставить на две недели в темное место. После, как выйдет срок выдержки, процедить наш напиток через марлю. Разлить в емкости или красивые бутылки и плотно закрыть крышкой. Поставить все это куда-нибудь подальше с глаз)) Чтоб не начать пробовать наш коньячок в этот же день)) Так как, чем больше по времени он постоит, тем лучше. Звезд наберется и будет ничем не хуже настоящего Хеннесси, который продают в магазинах.
Коньяк, приготовленный по моему рецепту, действительно обладает очень богатым, многогранным вкусом. Которым постоянно хочется наслаждаться. Хочу отметить, что и послевкусие у него отменное, очень деликатное и неповторимое. В целом, я не могу полностью передать свои эмоции, так как его просто нужно пробовать. И тогда вы все поймете.
Благодарю за просмотр! Ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал.
Всем добра!
Пока, пока!