Найти тему

Идеально для тех, кто хочет похудеть и при этом вкусно поесть - капустные котлеты

Оглавление

Котлетки из капусты, рецепт с фото которых мы предлагаем, давно обосновались в русской кухне. Они могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. Их по достоинству оценят вегетарианцы, поскольку готовятся котлеты без мясной составляющей.

Вариаций приготовления много: допустимо обжаривать, запекать, тушить в духовом шкафу вместе со сметаной. Приготовив это блюдо, вы не только насладитесь вкусом и сочностью котлеток, но и укрепите иммунитет, поскольку в составе овоща содержится большое количество аскорбиновой кислоты.

Такие котлетки можно подавать на завтрак, обед и ужин как в горячем, так и в холодном виде
Такие котлетки можно подавать на завтрак, обед и ужин как в горячем, так и в холодном виде

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.5 ккал;
  • белки – 4 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 15.9 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука –  5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Разрежьте кочан на 2 части, отправьте его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Посолите и варите до тех пор, пока овощ не станет мягким, около 20 минут.
Разрежьте кочан на 2 части, отправьте его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Посолите и варите до тех пор, пока овощ не станет мягким, около 20 минут.
Остудите капусту и пропустите ее через мясорубку вместе с луком.
Остудите капусту и пропустите ее через мясорубку вместе с луком.
Вбейте яйцо, добавьте перец и соль, муку, хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте перец и соль, муку, хорошо перемешайте.
Сформируйте круглые котлетки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Сформируйте круглые котлетки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Обжарьте с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Совет: при желании к котлетам из капусты без мяса можно добавить любые специи. Отлично сочетается с блюдом смесь итальянских трав, подойдет сушеный базилик и кинза.

Для тех, кто любит смотреть видео:

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/cabbage/kotlety-iz-kapusty-bez-masa-samyj-vkusnyj-recept.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются