Найти тему
Блокнот с рецептами

4 аппетитных закуски из лаваша, которые не оставят вас равнодушными.

Оглавление

Доброго времени суток!

Сохраняйте себе рецепты, аппетитных закусок из лаваша.

Закуски хорошо подходят для всей семьи, нравятся детям. Готовятся быстро. Хорошо подходят для завтрака, перекуса в любое время дня.

1.Сладкая закуска из лаваша с фруктами

Вам понадобится:

  • лаваш - 1 лист.
  • ореховая паста - 2-3 ст.ложки
  • любые фрукты (банан, яблоко, апельсин, киви) или ягоды

Готовим просто:

Фрукты режем мелкими кубиками.Лаваш мажем ореховой пастой.Выкладываем фрукты на лаваш, заворачиваем.Ставим в холодильник на 1 час, чтобы лаваш затвердел.Режем небольшими кусочками, подаем к столу!

2.Закуска из лаваша с копченой курицей и овощами

Вам понадобится:

  • лаваш - 1 лист
  • копченая курица - 200 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.ложки
  • горчица - 1 ст.ложка

Приготовление:

Смешиваем майонез с горчицей.Получившийся соус намазываем на лаваш.Курицу рвем или режем небольшими кусочками.Огурец и помидор нарезаем кубиками.Выкладываем ингредиенты на лаваш, заворачиваем.Убираем в холодильник примерно на 1 час.Режем небольшими кусочками, подаем к столу!

3.Закуска из лаваша с красной рыбой и авокадо

Вам понадобится:

  • лаваш - 1 лист
  • авокадо - 1 половинка
  • красная рыба - 200 гр.
  • творожный сыр - 3 ст.ложки
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, авокадо мелкими кусочками.Намазываем творожный сыр на лаваш, выкладываем сверху рыбу и авокадо, посыпаем зеленью.Лаваш заворачиваем,убираем в холодильник.Режем небольшими кусочками, подаем к столу!

4.Закуска из лаваша с грибами и сливочным сыром

Вам понадобится:

  • лаваш - 1 лист
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • творожный сыр - 3 ст.ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко режем, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока.Мажем лаваш сыром, посыпать мелко порезанной зеленью, выкладывем обжаренные грибы, заворачиваем.Убираем на час в холодильник.Достаем, режем небольшими кусочками, подаем к столу. Приятного аппетита!