Лично я люблю капусту в любом виде... А вот мои домочадцы как то не очень, вот и приходится подбирать варианты.
Минимум затрат
Легко и просто
Нам понадобится
-1 кочан капусты
-500 г грибов ( замороженных или консервированных)
-1 луковица
-1 ст ложка растительного масла
-1 ч л муки
-200 г сметаны
-соль,молотый черный перец
по вкусу: 100 г сыра,свежая зелень.
Кочан очистить,вымыть,обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 мин и откинуть на дуршлаг.
!!! Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты,положите в кастрюлю небольшую корочку белого хлеба, либо прикрепите под крышку на непродолжительное время влажную тканевую салфетку.
Духовку нагреть до 200 С.
Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить,измельчить.Разогреть на сковороде раст. масло ,положить грибы с луком и жарить 10 мин.
Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану,посолить,поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. на маленьком огне.
Форму для запекания смазать раст. маслом,положить в не капусту ровным слоем и залить грибным соусом. зелень промыть,обсушить и мелко нарубить.
Сыр натереть на мелкой терке.Капусту под грибным соусом посолить,поперчить,посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!