Найти тему

Капуста с грибным соусом

Лично я люблю капусту в любом виде... А вот мои домочадцы как то не очень, вот и приходится подбирать варианты.

Очень вкусно
Очень вкусно

Минимум затрат

Легко и просто

Нам понадобится

-1 кочан капусты

-500 г грибов ( замороженных или консервированных)

-1 луковица

-1 ст ложка растительного масла

-1 ч л муки

-200 г сметаны

-соль,молотый черный перец

по вкусу: 100 г сыра,свежая зелень.

Капуста
Капуста

Кочан очистить,вымыть,обсушить и разрезать на 8 частей. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 8 мин и откинуть на дуршлаг.

!!! Чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты,положите в кастрюлю небольшую корочку белого хлеба, либо прикрепите под крышку на непродолжительное время влажную тканевую салфетку.

Духовку нагреть до 200 С.

Грибочки
Грибочки

Грибы почистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить,измельчить.Разогреть на сковороде раст. масло ,положить грибы с луком и жарить 10 мин.

Обжариваем
Обжариваем

Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану,посолить,поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. на маленьком огне.

Форму для запекания смазать раст. маслом,положить в не капусту ровным слоем и залить грибным соусом. зелень промыть,обсушить и мелко нарубить.

Выкладываем
Выкладываем

Сыр натереть на мелкой терке.Капусту под грибным соусом посолить,поперчить,посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Поставить в духовку на 15 минут.

И конечно же сыр
И конечно же сыр

Приятного аппетита!