Найти тему

Проверка рецепта банановых оладьев

Добрый день!

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я попробовала воспроизвести рецепт банановых оладьев без муки, который я нашла на просторах YouTube, который набрал почти 2 млн. просмотров. В просмотренном рецепте оладьи получаются красивыми, пышными и хорошо отходят от сковороды.

Вот такие красивые оладьи должны получиться

Иллюстрирующая картинка из открытых источников сети Интернет
Иллюстрирующая картинка из открытых источников сети Интернет

Так вот, у меня получилось следующее.

Сам рецепт в следующем:

1) Один очень спелый банан

2) Два яйца

3) Столовая ложка лимонной кислоты

Необходимо смешать все ингредиенты: кусочки банана, лимонную кислоту и яйца, а также взбить все это в блендере более 3-х минут.

Далее разогреть на среднем огне сковородку с растительным маслом, потом столовой ложкой "разлить" оладьи по сковороде. Накрыть крышкой. Когда оладьи слегка "схватятся", нужно еще "долить" по ложке "теста" на каждый уже поджаренный оладушек, далее повторить это еще раз. После этого аккуратно перевернуть оладьи либо вилками, либо лопаточкой. Немного поджарить с другой стороны и снять со сковороды.

Вот что у меня получилось!

На первом шаге получается вот такое тесто.

Фото автора
Фото автора

Вот такое жидкое тесто получилось

Фото автора
Фото автора

Вот что получилось на сковородке

Фото автора
Фото автора

При попытке перевернуть оладьи "расползлись", было очень сложно их перевернуть.

А вот итог!

Фото автора
Фото автора

Вот такие оладьи в итоге получились: бесформенные и некрасивые, тонкие и не пышные!

Мое итоговое мнение: оладьи не получаются по этому рецепту, разваливаются, плохо переворачиваются, тонкие и с небольшой горчинкой почему-то!

Поделитесь своим рецептом банановых оладьев!

А вы пробовали делать по этому рецепту?

Подписывайтесь на наш канал!