Не знаете, как порадовать любимого на День святого Валентина? Делимся просытыми рецептами для идеально вечера!
В честь самого романтичного празлдника года мы подобрали для вас аппетитные блюда, на приготовление которых у вас не уйдет много времени. При этом они отлично сочетаются друг с другом.
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты
- 300 гр. баклажанов с кожурой, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см.
- Оливковое масло для жарки
- 1/4 ст. рикотты
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. нежирных сливок
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. тёртого пармезана
- 0,5 ст. соуса маринара
Как готовить?
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Поджариваем нарезанные баклажаны до коричневого цвета (примерно 5 минут). Готовые ломтики обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир
- В небольшой миске смешиваем рикотту, яйцо, сливки, 1/4 ст. пармезана, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца
- На противень выкладываем баклажаны первым слоем, далее пармезан, соль, перец, соус маринара. Затем снова выкладываем слой баклажанов, солим и перчим, поливаем смесью из рикотты и посыпаем тёртым пармезаном.
- Ставим блюдо в духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
Цезарь с курицей
Ингредиенты
- 300 г куриное филе
- 150 г пармезан
- 150 мл оливковое масло
- 4 шт. черри
- 2 ст. л. сливочное масло
- 6 кусочков без корочки белый хлеб
- 1 пучок салат Айсберг
- Соус Цезарь
Как готовить?
- Обжариваем на сковороде чеснок и нарзанную куриную грудку
- Добавляем к обжаренной курице нарезанный кубиками хлеб. Жарим до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце
- Режем черри, рвем листья салата руками. Выкладываем в миску, поливаем соусом цезарь
- Добавляем курицу, сухарики, посыпаем пармезаном.
Блинный банановый торт
Ингредиенты
- 5-7 блинов
- 350 г сметаны
- 5 бананов
- 4 ложки сахара
- ванилин
- 20 г кокосовой стружки
Как готовить?
- Готовим блины
- Сметану с сахаром и ванилью размешиваем, желательно дать песку раствориться. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кружочками
- Берем большую тарелку и кладём на нее два блина, смазываем их кремом и выкладываем бананы. Затем снова два блина и бананы. Накрываем последним блином. (Прелесть этого торта в том, что вы можете сами решать сколько слоев в нем будет. Главное, не путать последовательность — блин, крем, бананы)
- Последний блин смазываем и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на 1,5 часа настояться.
Готово! Ваша вторая половинка обязательно оценит такой необычный ужин. А бутылочка красного сухого вина дополнит вкус блюд и добавит немного романтики. Приятного аппетита!