Несложное в процессе, но очень сытное и вкусное блюдо хочу порекомендовать вам сделать на обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее картофеля с мясом, согласны? Рецепт не большой и не сложный, так что запоминайте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию один интересный вариант, как приготовить запеканку картофельную с мясом и молочно-сметанной заливкой. При желании блюдо можно также дополнить любимыми овощами по вкусу и сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- Картофель — 1.5-2 Килограмма
- Мясной фарш — 500-700 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Сметана — 1 Стакан (или натуральный йогурт)
1. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемещайте чтобы специи равномерно распределились по картофелю и выложите половину в форму ровным слоем.
2.Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте уже нарезанный лук до прозрачности.Уже в готовый лук выкладываем фарш и жарим на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите в форму с картофелем и равномерно распределите по форме.
3. Выкладываем оставшийся картофель сверху фарша.
4. В глубокой мисочке взбейте яйца с молоком и сметаной, солью и перцем. Вылейте в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекайте около 1 часа до румяной корочки и готовности картофеля.
Приятного аппетита!