Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а вот огурец придает салату свежести и легкости.
Шаг 1. Для приготовления салата отварите яйца. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив промойте в проточной воде. Затем промокните чернослив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. И нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 2. Куриное филе отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 30 минут. Затем мясо охладите и мелко нарежьте.
Шаг 3. В подготовленный салатник, на дно, выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. Свежий огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный огурец вторым слоем в салатник. Так же, немного, смажьте майонезом.
Шаг 5. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите сразу в салатник на крупной терке. Немного прижмите их рукой и смажьте майонезом.
Шаг 6. Затем выложите слой отпаренного чернослива. И, так же, добавьте немного майонеза.
Шаг 7. Последним слоем будет идти сыр. Натрите его на мелкой терке по всей поверхности салата. Немного разровняйте и прижмите.
Шаг 8. Готовый салат поставьте, хотя бы, на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались ароматами друг друга.
Тем самым, мы с вами имеем очень легкий, вкусный и сытный салат за какие-то 30 минут (если не считать его стояние в холодильнике, но в это время мы же можем ещё что-то приготовить😏😏😏) приятного аппетита😋