Найти тему

Тсс, супер идея:салат с курицей, черносливом и огурчиком😝

Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а вот огурец придает салату свежести и легкости. 

Шаг 1. Для приготовления салата отварите яйца. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив промойте в проточной воде. Затем промокните чернослив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. И нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2. Куриное филе отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 30 минут. Затем мясо охладите и мелко нарежьте.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3. В подготовленный салатник, на дно, выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 3
Шаг 3

Шаг 4. Свежий огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный огурец вторым слоем в салатник. Так же, немного, смажьте майонезом.

Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите сразу в салатник на крупной терке. Немного прижмите их рукой и смажьте майонезом.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6. Затем выложите слой отпаренного чернослива. И, так же, добавьте немного майонеза.

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7. Последним слоем будет идти сыр. Натрите его на мелкой терке по всей поверхности салата. Немного разровняйте и прижмите.

Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8. Готовый салат поставьте, хотя бы, на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались ароматами друг друга.

Тем самым, мы с вами имеем очень легкий, вкусный и сытный салат за какие-то 30 минут (если не считать его стояние в холодильнике, но в это время мы же можем ещё что-то приготовить😏😏😏) приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются