Найти тему
Обретение Истины

Самоорганизация. Часть XVII.

1) Выбрось из своей жизни всё лишнее, и ты увидишь всё необходимое.

2) Хороший человек в процессе достижения своей цели становится прекрасен, дурной – омерзителен. К тому же, не только способы, но и сами цели у них временами очень сильно разнятся; а в сути вопроса всегда лежит разность МОТИВАЦИИ.

Иллюстрация из источника: http://wordiki.ru/slide/1436816826828986801.jpg
Иллюстрация из источника: http://wordiki.ru/slide/1436816826828986801.jpg

3) Соблюдение нюансов важно везде и во всём. К примеру, мы промываем посуду под проточной водой, льющейся из водопроводного крана, но иногда забываем, что это – отнюдь не кипячёная вода и свойствами кипячёной воды она явно не обладает. Соответственно, возможно нежелательное влияние различных микроорганизмов, тем более если на сантехнике нет специальных очищающих фильтров. Отдельная важная тема – остатки бытовой химии (моющих средств) на посуде. Другой пример: почему необходимо мыть руки полностью после улицы? Дело в том, что микробы могут быть перенесены на невымытой части тела. Если решили, допустим, покушать, то тоже мойте руки (ладони) полностью, а не фрагментарно: каким бы внимательным ни был ваш рассудок, его внимание всё равно не безгранично. Исходя из этого, формируйте полезные ПРИВЫЧКИ, чтобы не перегружать сферу актуального внимания, концентрации сознания.

4) В жизни, как и в системе тестирования: чем больше вопросов и возможностей ответить на них, тем больше шансов набрать хотя бы необходимый для аттестации минимум (как правило, чуть больше половины) правильных ответов, даже если отвечать «от балды».

5) Если ваши амбиции шаблонны, то и жизнь/существование такая же. К примеру, выбирать ту или иную профессию нужно, исходя из желаний СВОЕГО Сердца, а не идя на поводу у чужих шаблонов по поводу высокооплачиваемости, популярности, модности той или иной отрасли или специализации.

Иллюстрация из источника: https://cont.ws/@galtuv/863236
Иллюстрация из источника: https://cont.ws/@galtuv/863236

6) Так называемый рационализм – это, по большому счёту, всего лишь оболочка. Главное – что лежит в её ядре, сути: Добро или зло, Духовность или бездуховность.

7) Определённые черты внешности приобретаются наследственным путём, какие-то иные формируются под влиянием конкретной деятельности, которой занимается рассматриваемая личность. Человек может быть прекрасен и внешне, и внутренне. Каждый – Творец СВОЕЙ Судьбы.

8) Является неверным высказывание кого-то из мыслителей прошлого, согласно которому можно любить только то, чем мы не обладаем, чем мы не являемся. На самом деле, человек в некоторой степени любит и себя, ценит себя, хотя и осознаёт необходимость дальнейших положительных изменений.

9) Если вам напрямую, но в КОРРЕКТНОЙ форме, указали на несовершенства в вашем поведении, то надо не обижаться, а корректировать определённые модели/схемы и более чётко раскрывать изнутри себя положительные/благие импульсы.

10) По большому счёту, разум – это определённый инструмент, который помогает человеку наиболее эргономично достигать желаемых им ощущений.

Иллюстрация из источника: https://www.pinterest.com.au/pin/457326537155080929/
Иллюстрация из источника: https://www.pinterest.com.au/pin/457326537155080929/

11) Не вещи приносят человеку радость, а человек, в силу того, что он – существо оценивающее, придаёт неодушевлённым предметам определённые смысл и ценность.

12) Каждому человеку присущи две уникальные способности: упрощать вещи/процессы/явления и усложнять вещи/процессы/явления.

13) Абсурдно искать Истину за пределами бренных «проблем», поскольку Истина – это, помимо объективного отображения закономерностей Жизни, и есть РЕШЕНИЕ таковых «проблем».

14) ВСЕ необходимые человеку идеи уже кем-то сформулированы. Задача современной личности – не «изобретать велосипед», а умело воспользоваться сокровищницей мудрости, накопленной предыдущими поколениями.

15) Мало получать от культурных продуктов (книг, фильмов и т.д.) удовольствие, они должны ещё приносить хоть какую-то пользу.

16) Стремиться к тому, что должно быть, необходимо, исходя из того, что есть, но никак не наоборот. В противном случае ты очень сильно рискуешь нарушить равновесие в Природе, частью которой являешься и ты сам.

17) Для того, чтобы приниматься за поиски чего-то, необходимо иметь некоторый опыт насчёт искомого. Опыт бывает разный: как полученный в этом воплощении, так и уже накопленный кармический.

Иллюстрация из источника: https://twitter.com/lena_anjali/status/934747794849632256
Иллюстрация из источника: https://twitter.com/lena_anjali/status/934747794849632256

18) Слишком много думая о грядущем дне, теряешь радость от настоящего; и, наоборот, живя только одним днём, теряешь некоторые возможности выжить в будущем. Таким образом, всё должно быть в РАзумном балансе.

19) В своей жизни ты должен руководствоваться не критериями «тяжело» или «легко», «долго» или «быстро», а «необходимо» или «излишне».

20) Знать мало – необходимо понимать и ДЕЙСТВОВАТЬ С ПОНИМАНИЕМ.

Иллюстрация из источника: https://i04.fotocdn.net/s121/b10b94ba6dd4e37a/public_pin_l/2759966935.jpg
Иллюстрация из источника: https://i04.fotocdn.net/s121/b10b94ba6dd4e37a/public_pin_l/2759966935.jpg

2004-2020

© Максим Вячеславович Гуреев