Не всегда публичное обещание может работать на вас, поэтому прежде чем делать какие-либо заявления в соц. сетях, важно подумать.
Не всегда похвала на руку
Когда мы вспоминаем появление авиации, то первая мысль это братья Райт, именно они приходят в голову. С самого начала их принято было считать аутсайдерами. В свое время американцы очень сильно поддерживали Сэмюэла Лэнгли, который был амбициозным и авторитетным человеком в области астрономии и физики. Однако именно он потерпел неудачу, а эти братья совершили свой первый полет и прославились. Эти братья были настолько увлечены своей работой, что внутренняя мотивация просто их захлестывала, не хватало только немного похвалы. Пока ученого Лэнгли обсуждали по всему миру, говорили о его амбициозных планах и вероятных достижениях, братья делали свое дело и на них никто не обращал внимания. Это говорит о том, что когда человека хвалят за то, что он еще не сделал, победы он может так и не дождаться. Известный психолог Голлуитцер в своих работах писал, что если сообщить окружающим о своих намерениях, вероятность достижения конечного результата сводится практически к нулю.
Если вы страдаете от жажды, и очень хочется пить, об этом не нужно говорить окружающим или друзьям. От того, что кто-то будет об этом знать, ничего не изменится. В случае желания похудеть на несколько килограмм не нужно сообщать об этой цели в социальных сетях, как только поступят слова похвалы, человек считается успешным и может просто забросить эту цель.
Как увеличить шансы на успех
Боремся со своими страхами
Очень важно быть мотивированным и определить, какие страхи могут встретиться на пути к достижению поставленной цели. Если вы хотите создать свой бизнес, то можно записать на листочек какие в этом случае присутствуют страхи, например потеря денежных средств, страх лишиться старой работы и не найти новую работу, насмешки со стороны окружающих, в том случае, когда ничего не получится. Просмотрев все записи, можно избавиться от многих страхов. При потере денежных средств можно будет устроиться на подработку и возместить убытки.
При соперничестве цели достигаются быстрее
Для эффективности достаточно окружить себя конкурентами. В Пенсильванском университете проводилось исследование, где группы занимались в команде и по отдельности. Команды были соперническими, и где работа выстраивалась на совместной поддержке. Группы, где была конкуренция, практически не прогуливали занятия. Стремление к цели увеличивает соперничество.