Найти тему
Дмитрий Март

Рижская принцесса думает о фигуре

Оглавление

Когда в своё время в латвийской столице появилась уникальная Школа принцесс, её руководительницу, очаровательную брюнетку Анастасию Скибунову, естественно, тотчас назвали Рижской принцессой. Она и впрямь выглядела как истинная юная леди. Сегодня повзрослевшая выпускница знаменитого Щепкинского театрального училища рассказывает о своих кулинарных пристрастиях.

Фото из личного архива Анастасии Скибуновой
Фото из личного архива Анастасии Скибуновой

Нужно думать о фигуре

- Если говорить об этапах приготовления супов, то я непременно готовлю приправу. Натираю на терке морковь, шинкую лук, после чего их смешиваю и тушу в отдельной маленькой сковородке. Когда все размякнет, бросаю в кастрюлю.

Причем прямо с оливковым маслом, на котором жарилась приправа. Конечно, она придает супчику свои нотки аромата.

Потом я беру еще перец — неважно какой: красный, желтый или зеленый. Иногда его тушу, иногда сразу бросаю.

Плюс четыре маленьких круглых помидорчика. Я их тоже обожаю. Раньше я часто добавляла капусту. Но поскольку мне нужно поддерживать фигуру, стараюсь, чтобы супчик получился не очень густым, а с «воздухом». Капуста все-таки «утяжеляет». Вот такая я принцесса (смеется).

В Риге с любимым цвергшнауцером Барнетом. Фото из личного архива Анастасии Скибуновой
В Риге с любимым цвергшнауцером Барнетом. Фото из личного архива Анастасии Скибуновой

Косточка для любимца

Если я в Риге, то косточки отдаю собачке. Ее зовут Барнет Рауль Клемер, или просто Барнет. В самом конце я непременно кладу зелень — укроп, петрушку. Могу также покрошить репчатый лук, зеленый лук или чеснок.

Все это воспоминания с детства. Мама тоже всегда использовала такие ингредиенты. Иногда так хочется натереть чесноком корочку черного хлеба и съесть. Что я и делаю время от времени...

— А второе совсем не готовите?

— Если есть время, покупаю, опять-таки, в магазине или на рынке (по уже озвученной выше схеме) индейку, которую режу на кусочки, выкладываю их на противень и ставлю в духовку.

Предварительно шинкую картошечку дольками, баклажаны и или что-нибудь еще. Естественно, добавляю лучок, чеснок... Сверху все мажу майонезом или сырным соусом. Конечно, тут без моей любимой куркумы тоже не обходится.

Рижская принцесса обожает индейку из духовки. Пресс-фото
Рижская принцесса обожает индейку из духовки. Пресс-фото

Любимая индейка

- Какое мясо предпочитаете?

- Можно использовать любое, но мне больше всего нравится как раз индейка. Естественно, в духовке я готовлю не часто, а только по самым большим поводам.

Потому что получается такая вкуснятина, от которой попросту невозможно оторваться. Представляете, что со мной будет, если я начну картофельную запеканку с мясом готовить каждый день. Как известно, большинство режиссеров не любит полных актрис...

Еще из вторых блюд выделю свои фирменные сырнички. Они не очень «тяжелые», а легкоусвояемые. По сути, это те же блины, но только с добавлением творога, который, как известно, очень полезен для здоровья.

Сырники - легкая еда. Пресс-фото
Сырники - легкая еда. Пресс-фото

Без муки не обойтись

- С опасной для фигуры мукой?

- Конечно, без муки тут не обойтись. Как и без сахара. Но, как я уже говорила, все должно быть в меру. Добавляю яйцо, чтобы масса не разваливалась.

Еще беру разрыхлитель теста, благодаря которому сырники выходят очень пышными и какими-то торжественными. Прямо видно, как они поднимаются над поверхностью сковородки. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

— К сладкому вы совершенно равнодушны?

— Ну почему же. Открою вам секрет: я обожаю торты, но специально их не готовлю и даже стараюсь не учиться. Это чревато! Если же очень захочется сладкого, могу купить мороженого. И посыпать сверху тертым шоколадом... Но лучше вместо десерта взять фрукты — яблоки, бананы, киви, манго.

— Эх,вы так аппетитно рассказываете. Благодарю, что заглянули к нам в гости. Желаем творческих и прочих успехов!

Читайте начало беседы здесь:

Кулинарные секреты рижской принцессы Анастасии Скибуновой https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/rijskaia-princessa-anastasiia-skibunova-liubit-poostree-5e435bb6abb5074fff3a5985

См. другие материалы в тему:

Как разоблачили Евгения Черкеса https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-razoblachili-evgeniia-cherkesa-5e1821139515ee00aee3150d

Грибочки от Евгения Черкеса

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/gribochki-ot-evgeniia-cherkesa-5e1c3de7e6e8ef00b12ddd5d

"В Риге - хорошо, а в Бобруйске - лучше", - говорит актёр Игорь Бурак https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/v-rige-horosho-a-v-bobruiske-luchshe-govorit-akter-igor-burak-5e586bedab3f5c1a51912c3a

“Снегурочка продлевает молодость!"- в этом убеждена Светлана Делле https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/snegurochka-prodlevaet-molodost-v-etom-ubejdena-svetlana-delle-5e161c235d636200b18621ba

Что нужно для полного счастья в Новом году? https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/chto-nujno-dlia-polnogo-schastia-v-novom-godu-5e0b02426d29c100af78e6f1

"Я действительно волшебник!" - говорит настоящий Дед Мороз https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/ia-deistvitelno-volshebnik-govorit-nastoiascii-ded-moroz-5e147bb243fdc000b1d67d91

Такие разные ёлочки

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/takie-raznye-elochki-5e0ce0540ce57b00acf10ac2

Еда
6,93 млн интересуются