Вот такую девушку в чем-то клетчатом встретил как-то в метро.
Не совсем ясно что именно на ней. Вещь явно одета наизнанку. Однако, судя по лейблу, какая-то модная вещь. Я так понимаю, она сразу даёт понять, что является обладателем брендовой вещи.
Вдруг найдётся группа мажоров, воображающих из себя "Полицию моды" , которые захотят проверить истинность происхождения шмотки.
В сети полно роликов когда группа таких молодчиков останавливает своих сверстников в одежде с логотипом кого-нибудь бренда и просит "пояснить за шмот". Если выясняется, что вещь не является оригинальной, то обладателя данной вещи могут жестоко избить.
О времена, о нравы. Я помню как в эпоху дефицита окружающие люди радовались, когда видели что у тебя есть брендовая вещь. Мол, хоть кто-то носит фирменное. Просили ее потрогать, подержать в руках. А сейчас, оказывается, чего-то "пояснять" за это приходится.
Хотя, возможно, девушка носит верхнюю одежду именно так по другой причине. Может быть девушка боится замарать слишком светлую ткань. Или же не хочет попасть под кислотный дождь. Или же наоборот одежда уже замаралась, но чтобы идти в грязном, она и вывернула ее подкладом вверх.
Интересно, что это за причина в таком случае? Может быть так модно сейчас?
Только сейчас заметил, что вещь, судя по этикетке, принадлежит премиум-бренду, который 1,5 года назад прославился тем, что просто сжег непроданную одежду на сумму 36,5 млн. долларов.
Представители бренда объяснили это тем, что так они восприпятствовали снижению цен на их одежду и ее продаже на черном рынке. Как говорится,"а не доставайся ты никому". Ни себе, ни людям. Ни уму, ни сердцу.
И зачем после подобного гордиться такой одеждой?