Найти тему
Чиним сами.

Почему нельзя приглашать профессионалов.

Опытный мастер-это тот, кто долго по профессии работает. Значит ли это качество работ? Далеко не всегда. Расскажу, для примера, о мастерах по ремонту холодильников. Собственно, поломок в холодильнике может быть три. Либо засор, либо утечка, либо компрессор. Бывают ещё всякие релюшки,Но это уже мелочи.

Самое сложное найти утечку. Для этого ,по науке, закачивают воздух в трубки под давлением и ищут микроотверстие. Часто, но не всегда, оно бывает в трубке обогрева двери. Опытный мастер не тратит время на проверку, а времени для проверки надо много, и просто выкидывает эти трубки из системы. Я постоянно с этим сталкиваюсь, причем чаще всего, они целы. Но опытный мастер выкидывает их на всякий случай. В результате ржавеют дверцы, но не сразу, а через полгода, когда претензии уже не предъявить.

Бывает, утечка в трубке, замурованной в монтажной пене на задней стенке. Расковыривать и искать ее?А потом менять, заливать новой пеной? Зачем? Опытный мастер ставит покупной испаритель прямо в холодильное отделение. Работает, хотя сильно портится внешней вид... Зато быстро.

Опытный мастер научен делать быстро. Это противоречит качеству, потому что "быстро хорошо не бывает".

Поэтому, мастера надо выбирать дотошного, любящего свое дело, не испорченного "профессионализмом". Лучше начинающего. Такое вот моё мнение начинающего холодильщика.