В 2020 году работники по окончанию месяц могут выбирать электронную, или бумажную заработную плату. А 2021 уже будет только электронная зарплата.
Теперь материнский капитал будет состоять 466 617 рублей. Напоминаю, что материнский капитал можно потратить на образование ребёнка, на одежду и на улучшение жилища. А так же теперь можно получить ежемесячную выплату за усыновление или рождения ребёнка первого или второго ребенка можно, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения.
Теперь не не обязательно ехать в ГИБДД чтобы поставить машину на учёт. Автомобилисты смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер непосредственно в автосалоне. Правила регистрации на вторичном рынке остаются прежними.
В 2020–2022 годах предусмотрены стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров. Кроме того, расходы на высокотехнологичную помощь, не входящую в базовую программу ОМС, будут финансироваться не из средств Фонда обязательного страхования, а напрямую из федбюджета.
Минимальный срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при продаже, сокращается с пяти до трех лет. Это распространяется также на земельный участок, на котором расположено жилое помещение с хозяйственными строениями и сооружениями.
Проценты по кредиту перестанут начисляться, когда платежи по займу достигнут его полуторакратного размера. Ограничение распространяется также на неустойки (штрафы, пени) и иные меры ответственности.
Россияне смогут получать выгодную ипотеку на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях:
- срок кредита — не более 25 лет;
- ставка — до 3%;
- размер кредита — до 3 млн рублей (для Ленинградской области и ДФО — до 5 млн рублей);
- первоначальный взнос — не менее 10%.
Список редких заболеваний, лекарственное обеспечение которых финансируется из федбюджета, расширен. Закон дополняет перечень редких (орфанных) заболеваний еще двумя – апластической анемией неуточненной и наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра). Необходимые средства уже предусмотрены в федеральном бюджете на ближайшие три года.