Ингредиенты для приготовления гранатовой настойки с мандариновой цедрой:
- Самогон двойной перегонки 42-45% - 1 л;
- Гранат крупный зрелый - 1 шт.;
- Мандариновая цедра сушеная - 1 щепотка.
Приготовление гранатовой настойки с мандариновой цедрой
1. Гранат вымыть и отделить зерна от кожуры. Зерна поместить в емкость для настаивания.
2. Добавить к зернам щепотку сушеной мандариновой цедры.
3. Залить все самогоном двойной перегонки, разбавленным до 42-45%.
4. Отправить емкость для настаивания в темное, теплое и сухое место на 3-4 недели.
5. Отфильтровать полученную настойку через ватно-марлевый фильтр.
6. Оставить настойку на несколько дней "отдохнуть".
7. Продегустировать...
Видео-рецепт приготовления гранатовой настойки с мандариновой цедрой
Материал взят с сайта