Артист, телеведущий и государственный деятель – все это Михаил Евдокимов. В нем удивительно сочетались творческое начало и организаторский талант, глубокое понимание проблем россиян не только на уровне сцены, но и на практике.
Именно поэтому Михаил Сергеевич был горячо любим соотечественниками, а память о нем до сих пор живет в сердце россиян.
Детство и юность Михаила Евдокимова
Родился Миша Евдокимов зимним днем 6 декабря 1957 в городке Сталинске, расположенном в Кемеровской области. Отец по национальности русский, мать имела польские корни.
Семья Евдокимовых не была богатой в финансовом плане, для родителей главным богатством были дети, ведь семья была многодетной – в ней воспитывалось семеро отпрысков. Родители трудились тяжело. Сергей Васильевич Евдокимов был рабочим, мать Анна Петровна разделяла тяжелые будни мужа и трудилась в шахте.
Когда маленькому Мише было всего 2 года, родители переехали в Алтайский край. Здесь прошла юность будущего артиста, и вся дальнейшая жизнь пересекалась с этим регионом. Здесь Михаил окончил школу, после чего по традиции рабочей молодежи устроился на местный моторный завод. С 10 лет, несмотря на юный возраст, подрабатывал на стройке и устраивал концерты, чтобы помочь материально семье.
Курсы шлифовальщиков позволили обрести рабочую специальность, но неусидчивость и желание попробовать новые сферы деятельности привели М. Евдокимова к должности администратора заводской столовой, где он успешно проработал до поступления в Новосибирский институт торговли.
Начинается новый этап биографии Евдокимова. Молодого человека закрутила студенческая жизнь и набирающий обороты популярности Клуб веселых и находчивых. Здесь Михаил впервые попробовал себя на актерском поприще, став капитаном команды.
Личная жизнь
Михаил Евдокимов – однолюб. Вся его личная жизнь была связана с Галиной Николаевной Евдокимовой, на которой он женился в молодости.
У них родилась дочь Анна, которая сейчас работает в мире шоу-бизнеса и организовывает концерты для знаменитостей. Воспитывает внука Евдокимова – полного тезку Михаила Сергеевича, даже по фамилии. Работает в Москве, где живет с матерью, помогающей по хозяйству и с воспитанием внука. Семья не порывает связи с Алтайским краем, часто бывает там.
Внебрачные дети
Бурная актерская карьера, природное обаяние, открытость и душевность характера не оставили Михаила без внимания прекрасной половины человечества. В результате мимолетных романов родились внебрачные дети. От Надежды Жарковой дочь Анастасия, а от Инны Беловой сын Даниил.
Несмотря на это, Михаил Евдокимов решил сохранить семью с Галиной, личная жизнь с другими женщинами в семье не поднималась. Сегодня в интернете есть много фото Н. Жарковой и И. Беловой, не скрывающих свою связь с М. Евдокимовым.
Увлечения
Михаил Евдокимов был увлечен спортом. Он всегда болел за футбольную команду «Спартак» и был их ярым фанатом. А вот любовь к песне не стала просто увлечением, а превратилась в настоящее дело жизни и получила признание в народе.
Увлечения Михаила музыкой продемонстрированы в музее артиста, открытом в его родном селе Верх-Обском, где хранятся фото, видеозаписи и личные предметы Михаила, переданные его женой для музея.
Где жил Михаил Евдокимов?
В детстве судьба не баловала семью Евдокимовых – они вынуждены были жить в маленьком домике, перегородив его пополам с другой семьей. Особой роскоши не испытывали и после переезда в Алтайский край.
Уже с приходом известности Михаил смог обзавестись собственным жильем. И то, где он живет, Евдокимов не скрывал от фанатов. У него был участок земли в Алтайском крае и еще пять участков в Московской области, два из которых – с построенными жилыми домами.
В Московской области артист имел три квартиры, дачу на Рублевке (здесь теперь живет мать его внебрачной дочери Н. Жаркова), квартиру на ул. Беговая и еще одну – в Барнауле, в элитной постройке.
Трагедия 2005 года
2005 год стал решающим в биографии Михаила Евдокимова. Неприятности стали преследовать его постоянно. Тяжело переживая кризис на работе, он старался постоянно быть полезным своим соотечественникам. Разъезды по вверенному ему Алтайскому краю были обычным делом, но 7 августа артиста подстерегал злой рок.
Во время обгона автомобиля на встречной полосе водитель не рассчитал безопасное расстояние и, пытаясь увернуться от столкновения, свернул в кювет. Впечатляет фото с места аварии, где машина губернатора была просто искорежена в результате столкновения с деревом – оно облетело все новости страны. На месте трагедии сейчас стоит небольшая часовня. Она возведена в 2006 году и окружена 47 березами – ровно столько прожил Михаил Евдокимов.
Травмы, несовместимые с жизнью, получили все пассажиры, и лишь жена Галина с многочисленными повреждениями (переломы обеих ног, ушибы) выжила и была доставлена в больницу.
10 августа 2005 года Евдокимова в последний путь проводили на сельском кладбище в селе Верх-Обский, похоронив рядом с родителями. На похоронах присутствовали высшие государственные деятели, функционеры Алтайского края, родственники и почитатели таланта актера.
Издано две книги-биографии Михаила Евдокимова – «Некогда жить» (2010) и «Шел из бани. Да и все…» (2013). Основная часть посвящена воспоминаниям, включены мемуары артиста. Страницы книг воссоздают характер русского человека, борца за справедливость – такого, каким его запомнили соотечественники.
Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк!
Еще больше на сайте: GDEZHIVET.COM