Сколько способов рисования алгоритма снятия ограничений (АСО)? Недавно задала себе такой вопрос. Посчитала и оказалось, что я использую 9 способов. Все зависит от темы, как давно и на сколько глубоко она меня беспокоит. Некоторые способы взяты из МК инструкторов нейрографики, на некоторые натолкнули, опять же МК инструкторов, некоторые родились во время рисования...
Кстати, неоднократно встречала заголовки «Базовый алгоритм снятия ограничений». Базовый алгоритм(БА) и АСО это не одно и тоже. БА, проще говоря, это пункты по которым работают все алгоритмы нейрографики. АСО — это практический метод проработки какой-то темы.
И так по-порядку..
АСО №1 (он же Классический).
С него начинают все новички в нейрографике. О нем снято очень много видео и добавить мне нечего. Ну, если только то, что новички (очень частые случаи), во время рисования забывают о теме и их мысли путаются от того, что их беспокоит, правильно ли они все делают. Особенно эта чехарда мыслей происходит во время ведения линии, поэтому тема прорабатывается не качественно.
А ведь есть один не хитрый прием, который поможет понять и почувствовать нейролинию. Об этом приеме практически никто из инструкторов не говорит.
Мы поговорим о нем чуть позже.
АСО №2 (Экспресс). Здесь мне вообще нечего добавить. Рисуется быстро, красиво...
Заканчивая рисунки, по любому из этих двух способов, было такое чувство, что чего-то не хватает. И рисунок нравился и добавить, казалось бы ничего не хочется, но полного удовлетворения от рисунка не было. И вот однажды, работая над задачей по АСО№1, я так увлеклась рисованием, что не заметила как все закончила, кроме заполнения цветом, конечно... Посмотрела на рисунок...., а он другой и выброс не просматривается. Так родился еще один способ рисования АСО.
Если эта тема интересна, пишите...
А пока предлагаю посмотреть коротенькое видио "Нейролиния" https://vk.com/id546293352?z=video546293352_456239017%2F23b9731177c8a99a73